求几道题的答案,谢谢

美育历来都受到人们的高度重视,下列哪一种说法不正确?A.古希腊的毕达哥拉斯学派和柏拉图、亚里士多德都十分重视美育;B.在中国,孔子是最早提倡美育的思想家;C.18世纪末,... 美育历来都受到人们的高度重视,下列哪一种说法不正确?

A.
古希腊的毕达哥拉斯学派和柏拉图、亚里士多德都十分重视美育;

B.
在中国,孔子是最早提倡美育的思想家;

C.
18世纪末,席勒第一次明确提出“美育”的概念;

D.
到了20世纪初,胡适在北京大学和全国范围内大力提倡美育,产生了巨大的影响。

【多选题】(2分)
20世纪最后二三十年,世界各国的经济发展出现了许多新的特点和新的趋势。这些新的特点和新趋势,要求我们的生产部门、流通部门、管理部门的工作人员以及各级政府官员要有:

A.
文化的头脑;

B.
技术的眼光;

C.
经济的头脑;

D.
美学的眼光。

【多选题】(2分)
加强美育教育是培育创新人才的迫切要求,以下哪些项论述是正确的?

A.
在科学研究中,美感对于发现新的规律、创建新的理论有着重要的作用,这种美感要靠美育来培养;

B.
美育可以激发和强化人的创造冲动,培养和发展人的审美直觉和想象力;

C.
在科学发明活动中,科学家常常因为追求美的形式而走向真理;

D.
一个人要成就一番大事业、大学问,除了要有创造性之外,还要有一个宽阔、平和的胸襟,而这正有赖于美育。

【多选题】(2分)
以下符合艺术余兴层中余兴的意思的词语有:( )

A.
余音

B.
余意

C.
余论

D.
余味

E.
余韵

【多选题】(2分)
雕塑的空间形体可以用以下方式呈现:

A.
动物雕塑

B.
低浮雕

C.
高浮雕

D.
人物雕塑

E.
圆雕

【多选题】(2分)
雕塑的造型包括:

A.
具象雕塑

B.
意象雕塑

C.
环境雕塑

D.
抽象雕塑

E.
主题性雕塑
喵喵嘀哒嘀
知道合伙人情感行家
毕业于扬州大学农学院;毕业后注册摄影公司;现在职业是活动司仪和职业红娘,擅于情感分析,乐于助人。

第一题:选D 20世纪初 是蔡元培提倡美育 不是 胡适 ;
多选题 1、选ABCD 两大头脑两大眼光都需要有;
2、选ABCD 关于美育的这四个说法都是正确的;
3、选ABDE 余论不属于余兴;
4、选BCE 雕塑的空间形体呈现形式:圆雕 高浮雕 低浮雕;
5、选ABD 雕塑的造型包括:具象 意象 抽象。