我高二了,但我数学很差该怎么办呢

唉,难受、上课听不懂就爱困。有什么好方法能让我看得懂题目,学的进去么..废话我也懂。不要说没用的... 唉,难受、上课听不懂就爱困。有什么好方法能让我看得懂题目,学的进去么..
废话我也懂。不要说没用的
我是小羊咩咩
我以前有段时间也这样,数学有一块什么都不会。废话一句,捷径是不存在的。
唯一的办法就是,完全不理会别的,只把不会的课本细细看了,理解了,再去做课本上最基本的例题,再做练习题,再去做辅导书上的题。理科的东西,重点在于理解透每一个概念。等你补完了,至少好好看完课本,就能听懂老师讲什么,题目啥意思了。
只做题是没用的哈,要动脑子,一切的根源都在课本上的定义。课本看好了,基础打好了再去多做点题。
还有,听不懂的话,先把笔记抄一下,以后补习好了还可以看哈~我高中无机化学有一章就是这样,完全不想听,但还是机械地把笔记抄了,高三果然用到了。
心态一定要平和。淡定下来好好补,凡事不要着急,还有时间,补一点是一点哈!~
祝好运!
千里寻SJ
看书 看书 在看书 看例题 看例题 再看例题
问老师 问老师 再问老师

这都是学习最基本的
不会就问老师 不耻下问 你还是问老师 那有什么的 还给老师留个好印象
23jialin
上课别总想着难受 困 想睡觉 你越这样越受 你每次做出来一道数学题都给自己一点奖励 比如说 做题你可以想 如果我作完它 就可以做一件我喜欢的事 这样你就会全力以赴的去做 如果不会你可以问老师或者问同学 强迫自己学会 时间久了 你就会发现你不像原来那样讨厌数学了 其实你要相信自己很聪明的 没有什么看不懂得题 不要再起点就输给别人 读题是起点 数学题是汉语 汉语有什么看不懂的 多做题 做多了自然就会了 无师自通 真的 我试过 我原来很讨厌数学 不过我现在非常喜欢数学 而且我还是数学课代表啦 其实只要多做题 你会发现 数学题都是一类一类的 只要会一道题 就会了很多题 加油 相信你可以的! 被给自己找人很借口 就是多做题 多问题 没别的办法
Dear_Joey
拿出来一段时间。恶补。