原画师是什么?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
原画师又称主镜动画师,是动作设计者,画成的稿件称为原画,用的软件为Photoshop、Painter。原画相当于真人电影中的演员,是导演艺术创作的重要组成部分。

作为原画师需要懂得运用Photoshop和Paint软件与电子手绘板来创作,熟练掌握电脑CG绘画语言、色彩原理,由传统绘画方式过渡到电脑绘画方式,最终理解游戏美术光影、色彩、材质表现技能;能够理解策划师给的文案,并将其转换为图画。符合项目要求,设计出风格统一的原画;能够给3D美术人员做出详细的三视图和道具剖析图,和色彩材质交代清楚。线上+线下实体课免费预约试学+限时VIP会员—可下载网校APP

想成为优秀的原画师离不开学习,王氏教育集团专业培训插画19年,通过多年的不断努力,已基本形成了成熟完善的教学体系,在运作方面深受同学们的赞赏,同时多年不断涌现的优秀学生作品和出色的成绩已经使其影响力不断扩散到全国,口碑让人称赞。
中教在线
原画师又称主镜动画师,是动作的设计者,画成的稿件称为原画使用的软件有Photoshop、Painter等。原画相当于电影中的演员,是导演艺术创作的重要组成部分之一。

原画设计师应该具备的五条能力有:1、提高自己的美学鉴赏能力,要知道什么是美的东西,才可以创作出好的作品。2、提高自己美术基础知识,有扎实的基本功才能提高自己,色彩构成、字体设计之类的部分才会更出彩。3、做设计的人不是多看多品,多欣赏别人的设计就可以,需要学习的东西有很多,提升自己的内涵与文化底蕴,设计出的东西才可以打动观众,才能让人欣赏。4、掌握基本设计软件是必须的,软件相当于笔,用它才能表达出自己的想法和个人的艺术风格,不是光靠美术效果就能折服人的,好作品需要别人能读懂。
5、站在第三者的角度观看自己的设计,多向有资历的大师学习、求教,这样进步才会更快。
全网招募小白免费学习,测试一下你是否有资格
如果对原画学习感兴趣,可以了解一下广州中教在线教育科技有限公司。中教在线和国内多家公司有所合作,会向有招聘需求的公司推荐优秀的学员,也会将企业的岗位需求提供给在中教在线学习过的每一位学员,不会做出不负责任的100%保证就业声明。
ShigeMassu
原画师又称主镜动画师,是动作设计者,画成的稿件称为原画。原画相当于真人电影中的演员,是导演艺术创作的重要组成部分
原画师绘画创作,主要是个人画风和绘画内容创意的表现,可以有铅笔打草稿的,水平高的就是直接针管笔沾水钢笔直接起草的了,或者现在的电子数位板直接电脑绘图,因为需要很丰富的阅历和很强的功底,在一个漫画插画公司,原画师可谓是顶梁柱,他们的才华主要用来创作。美工针对于原画师来说,是做二期修饰和补充的工作, 使原画或者底稿经过再次加工而达到成品的要求,一般主要做的是原画师的铅笔底稿描线,或者单色线稿的上色程序由美工来完成,一般很多漫画或者插画公司,都有详细的分工的,流水线作业,由原画师创作底稿,有描线的美工将线条加工或者透台的描线之后进行扫描,扫描到电脑上有专门负责上色的美工来进行电脑上色,最终完成流水作业。
追问
百科我看过
追答
那你可以直接去报培训班学习了
红富贵夕衣
在分镜图和所有的人物设计和背景备齐后,必须有人将所有的材料放在一起画出放大的详细分镜图以便后续动作。执行这项工作的是构图人员。
  分镜图往往只是一个草图,交代一个画面的大略景物.构图人员就须按照分镜图的每一格的大略指示、人物造型表及背景画出人物及背景的详细位置关系放大图.如果构图中指示的不清楚会影响到之后的原画作业。完成后的构图和人物造型设计表交给原画师们请他们开始按构图画出更详细的主镜画面.
  原画指导的存在是因为一部作品中大多聘请2到4位原画师(依作品不同而有多有少)。每一个原画师画出来的人物都可能依个人的画风不同(或绘画功力深浅)而有些走样。修正各原画师们画出的原画稿并统一画风使其忠于人物设计稿是原画指导的工作。
  好的原画师及原画指导必须对摄影镜头有一番研究来画好每一格主镜。电影可以请演员站在适当的位置摆出导演要的姿态。但动画只能用笔画出理想的位置和人物动作。因此能力及资质好的原画师及原画指导亦指能够根据摄影及剪接的理念画出理想的主镜画面(正确的人物的姿态及动作)。而据编者所知,许多资深的原画师或原画指导都相当热爱电影并对电影有一番研究。
  原画师及原画指导多从基层动画师做起。因为升格作原画之前必须要了解及熟悉动画的制作过程,所以新人一进动画公司作就从事原画工作是不可能的。资质好又很用功的动画人员要升格作原画师再进而作原画指导是很快的。资质不好又不努力的只好一直担任基层动画人员。
  月薪一般不会很低至少每月4000左右.但是主要还是取决于你所在公司的效益.软件:photoshop,coarldraw,painter等常用工具软件可以熟练运用就可以了.如果只是做纯二维动画原画要求就不太高,一般对原画师本身绘画功底要求很高.不过会得多总是有好处的.
百度网友77f85b4
动作设计者
追问
干什么的。
可以用在那些行业