扶老人过马路有点到环境描写的作文600字

小熊玩科技gj

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。

在这个世界上,无论是生活中还是工作中,有很多遇上困难的人是需要我们伸出手去帮助的。但有些人会坐视不理,则有些会很热心地帮助他们。

“帮助别人等于帮助自己”这是我看过的格言,我很喜欢,当别人对我一点点的好,我会感动,可能许多帮助过你的人都不会留下名字,但在你的心里你会永远记得起帮助过你的人。

在这一年里,在我身边发生了很多事情,好人好事一件件不定时地在脑海里重播,不断的'回味着一些能让自己进步的事情。老师总是教导我们说:“一尺不如行一寸,莫以善小而不为,敬业奉献俯首甘为孺子牛。”

确实,在我们的身边,一直就有很多的好人好事。在我们美丽的校园里,经常可以看见,有些同学弯下腰来捡地上的废纸,时常回有同学主动留下打扫着教室,经常有听到拾金不昧的同学被表扬,过马路时有些同学会主动维持交通持续,阻止那些乱穿马路的行人。

有一次,我上完课,在公交站旁等公交车,过了一会儿,公交车来了,我上了车并坐下,有一个老奶奶站在我前面,而旁边坐的是一位阿姨。不一会儿,我和阿姨异口同声的说:“老奶奶您坐吧!”于是老奶奶脸上露出慈祥的笑容说:“小姐你自己坐吧,我坐小朋友的!”

我们说着说着就到了站,老奶奶和我都下车了。我看见老奶奶要到对面去,我就说:“老奶奶我来扶您过马路吧!”“好”老奶奶高兴地说。我扶老奶奶到了对面,老奶奶说:“小朋友,谢谢你!你又给我让座位,又扶我过马路。谢谢你哦,再见!

更多的好人好事就出现在眼前,就意味着祖国越来越美好,社会越来越和谐!

百度网友4b5683e
告诉你干啥?
井德水AD
引用爱琪1103的回答:
清晨,我早早的起床,准备去上学 .
下楼梯时,我看见有一名身强力壮的年轻人正背着一位年逾古稀的老太太上楼梯.开始,我以为那是俩人是一母子,儿子背妈妈是很正常的.好奇的我就上前问他:“叔叔,这是你妈妈吗?”年轻人温和地对我说:“小朋友,那不是我的妈妈,我的妈妈在上面.”“她如果不是你的妈妈,那你为什么背她上楼呀?”我又问.他用很有气派地语气跟我讲:“这是我的责任.”听了这话,我很奇怪,于是我又想问他是干什么的.可我还没说,他就背着老太太无影无踪呢.
下了楼梯,我来到了一条马路.马路上车如溪流,我静静的等待着绿灯亮.我等待时,我发现马路对面一位老眼昏花的老奶奶正想过马路,可过却因车太多而不敢过去.这时,一位女少先队员赶了过来.她跟老奶奶说:“老奶奶,我来扶你过马路吧.”老奶奶听了,立即笑容满面地说:“太好呢,”“不用谢.”女孩刚说完就轻轻的扶着老奶奶的手慢慢的过了马路,过马路这一瞬间她们是多么的高兴.
过了马路 ,我来到了一条人来人往的人行道上.在人行道上的一个地方正为抗震救灾而举办的捐款.我看到了,就将我身上的三块钱早餐费捐放了在捐款箱里面.在我放钱时,我发现周围的衣着整洁的先生小姐们见到了都若无其事,而这时,一位衣着简朴的工人却将所有零零碎碎的百多块钱 郑重的放进捐款箱里,然后转身骑着单车走了.看到这一幕,我心里十分感动 .
跨进学校,看着眼前忙忙碌碌的身影,不知道又有多少雷锋隐藏在这里面
一天 我过马路 然后看到了一个老奶奶接着我看到 信号灯快变成红灯了 所以我对那个老奶奶说危险 现在不要急 快到红灯了 然后我走到了那位老奶奶身旁 等到绿灯之后带她过马路 到了头之后 他非常感谢 但是我认为这是应该的 因为每个人都应该有责任心
牧冬零
过马路。过马路过马路过马路过马路过马路。
爱琪1103
清晨,我早早的起床,准备去上学 .
下楼梯时,我看见有一名身强力壮的年轻人正背着一位年逾古稀的老太太上楼梯.开始,我以为那是俩人是一母子,儿子背妈妈是很正常的.好奇的我就上前问他:“叔叔,这是你妈妈吗?”年轻人温和地对我说:“小朋友,那不是我的妈妈,我的妈妈在上面.”“她如果不是你的妈妈,那你为什么背她上楼呀?”我又问.他用很有气派地语气跟我讲:“这是我的责任.”听了这话,我很奇怪,于是我又想问他是干什么的.可我还没说,他就背着老太太无影无踪呢.
下了楼梯,我来到了一条马路.马路上车如溪流,我静静的等待着绿灯亮.我等待时,我发现马路对面一位老眼昏花的老奶奶正想过马路,可过却因车太多而不敢过去.这时,一位女少先队员赶了过来.她跟老奶奶说:“老奶奶,我来扶你过马路吧.”老奶奶听了,立即笑容满面地说:“太好呢,”“不用谢.”女孩刚说完就轻轻的扶着老奶奶的手慢慢的过了马路,过马路这一瞬间她们是多么的高兴.
过了马路 ,我来到了一条人来人往的人行道上.在人行道上的一个地方正为抗震救灾而举办的捐款.我看到了,就将我身上的三块钱早餐费捐放了在捐款箱里面.在我放钱时,我发现周围的衣着整洁的先生小姐们见到了都若无其事,而这时,一位衣着简朴的工人却将所有零零碎碎的百多块钱 郑重的放进捐款箱里,然后转身骑着单车走了.看到这一幕,我心里十分感动 .
跨进学校,看着眼前忙忙碌碌的身影,不知道又有多少雷锋隐藏在这里面