金书红颜录得到了第一本天书给谁

四条眉毛的柯南
谁也不用给,你可以接着吐纳升级了,全部收集到了后,回家触发剧情。
十四天书与华山论剑

·十本天书,吐纳后主角天赋自动进阶为对应天赋。

·(完成此步,所有的男队友就会自动离去前往襄阳前线)十四天书集齐后,回燕子坞与慕容秋荻对话,准备参加华山论剑,争夺武林盟主。

进入论剑台(玉女峰的旁边就是),开始华山论剑。

第一战︰三丰VS无名(可跳过)。
第二战︰主角+黄蓉+王语嫣VS金轮+鸠摩智+霍山
第三战︰主角+黄蓉+王语嫣VS童姥+无崖子+李秋水
第四战︰主角+黄蓉+王语嫣+慕容复VS周伯通+王重阳+林朝英+一灯
第五战︰主角+黄蓉+王语嫣+慕容复VS石破天+郭靖+张无忌+令狐冲
第六战︰主角+黄蓉+王语嫣VS觉远+虚竹+林远图
第七战︰主角+黄蓉+王语嫣VS红叶+玄澄+无名
表妹认黄药师做义父 ,第4-6格洗兰花拂穴手1级、旋风扫叶腿1级、碧海潮生曲1级,蓉儿第三格洗︰北极星阵(特技︰消除敌方所有阵法效果,我方阵法效果翻倍),

第八战︰主角+慕容博+慕容复+王语嫣+黄蓉+黄药师VS无名+觉远+红叶+林远图+玄澄+虚竹
第九战︰主角+慕容博+慕容复+王语嫣+黄蓉+黄药师+无崖子VS武当五侠+张三丰+冲虚
(存档机会)
第十战︰主角众人+慕容博+慕容复+黄药师+无崖子VS擂台20大

这时候东方影出现。

第十一战︰主角+东方影(npc)VS黄裳+济公,东方影9-10格洗:九阴真气1级,九阳神功1级
第十二战︰主角+东方影(npc)VS无名+张三丰,可败,胜则东方影5系+20,11-12格洗:太极心法1级,一苇渡江1级

蒙古大军到来

第十三战︰主角众人+慕容博+慕容复+黄药师+无崖子+东方影(npc)VS蒙古大军,霍山支线:若队中有赵敏,赵敏vs霍山,第5格洗:乾坤挪移1级;
(存档机会)
转入里面,将十四天书依次放好(背包里点击天书,然後对那个位置按空格即可),打开箱子,得[九仪天尊]。若四周之後,出论剑台时慕容燕出现,主角+东方影(npc)vs神雕+两个剑魔,胜则收燕儿,东方不败攻击+20。出论剑台传书东方影加入,得[簪花绣针]+[空速星痕]。