asp.net用什么语言编写呀 10

asp.net是用的什么语言编写的呀?可以使用VBScript吗?还有asp.net的执行速度跟jsp相比,谁更快呀?... asp.net是用的什么语言编写的呀?可以使用VBScript吗?还有asp.net的执行速度跟jsp相比,谁更快呀? 展开
dsheen
一般使用vb.net和c#语言。当然asp.net能支持所有符合CLR的编程语言。没有用过vbs。至于速度和jsp相比,没法给出满意的答案。个人觉得,一般类型网站2者没有明显区别。
janhoosan
asp.net是用的是微软的.net语言,包括c#和VB.NET
asp.net和jsp各有优点,单纯的比较执行速度是没法比的,执行速度跟你程序的构架,算法和运行环境有关,不过这两种语言现在都很流行,学哪个都很有发展前途
LifeRushing
最好用c#,微软为.net平台量身定做的。vsscript是客户端脚本语言,客户端还是用js吧,vbscript适合asp时代。目前还是学asp.net。jsp前途不甚光明,至于速度方面看你程序怎么写法。
凌空若__涵
C#语言编写 比较容易一些,
秒懂百科