C语言编程:输入一个字符串并存入a数组,a数组赋值给b数组。。

w3180121
知道合伙人数码行家
单片机 C语言 电脑 液晶 没有 证书 我们只是一个团队

#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{ char a[100]="",b[100]="";
int i=0;
int j=0;
gets(a);
while(a[i]!='\0')
{ if(a[i]>='a'&&a[i]<='z')
{
b[j++]=a[i];
}
i++ ;
}
puts(b);

}
追问
字符串不是包括数字的吗?我运行了一下发现这个只能输出字母呀!而且a数组赋值给b数组又是怎么回事呢?赋值是复制的意思吗?
追答
C语言中的字符串实际上就是一个字符序列加一个'\0'字符组成的,而这些字符全部可以在数组中存储