怎样才能让蛋鸡多下蛋 ,下蛋时间延长呢?

超级烈焰85
知道合伙人教育行家
毕业于山西大学数学系

      提高蛋鸡产蛋率的措施及方法:

  1. 分段饲养:根据蛋鸡的年龄和产蛋水平将蛋鸡的产蛋期划分为不同的阶段,同时采取不同的管理方法,可使蛋鸡的产蛋率提高,达到事半功倍的饲养效果。一般采用二段法或三段法。二段法是以50周龄为界,50周龄前,鸡体尚在发育,又是产蛋盛期,饲料蛋白质水平控制在16%~17%。50周龄以后,鸡体生长发育已趋完成,产蛋量逐渐下降,蛋白质水平控制在14%~15%。 三段法根据年龄大小划分为,从20周龄到42周龄为第一阶段,43周龄到62周龄为第二阶段,63周龄以后为第三阶段,饲料中的蛋白质水平逐渐降低,分别为18%、16.5%~17、15%~16%。分段饲养时各段饲料也需要有1~2周的过渡时间。采用此用方法,产蛋高峰期出现早,上升快,高峰持续时间长,产蛋量多。

  2. 限制饲料:产蛋期限制饲料可以提高饲料转化率,降低成本,节省饲料,并可适当的控制体重,避免采食量过多,营养过剩造成母鸡肥胖,防止母鸡发生脂肪肝,提高鸡群的产蛋量。在产蛋阶段一般采用“群内对照法”,即在群内选择一定数量的鸡,让其自由采食,并准确记录每天的采食量。用1周内的平均采食量作基准,按照要求限饲的百分数,计算出下周内限制饲喂量。一般最适宜的限饲量为8%~12%。

地天生物