查出有肾结石怎么办?

查出有肾结石怎么办?最近几天在排尿的时候感觉肾区疼痛,而且经常尿频尿急,偶尔伴有面色苍白和全身出汗的症状。接受了检查,结果得知是肾结石发病,给我的生活造成了很多不良的影响... 查出有肾结石怎么办?
最近几天在排尿的时候感觉肾区疼痛,而且经常尿频尿急,偶尔伴有面色苍白和全身出汗的症状。接受了检查,结果得知是肾结石发病,给我的生活造成了很多不良的影响,我想知道怎么接受治疗效果会比较好。
sk...l@163.com
肾结石患者很多时候不知道得了肾结石怎么办?但是肾结石的危害很大,如果不及时的治疗也是会给身体造成很大伤害的。专家提出:如果症状较轻,结石一般小于1厘米的,采取中药德铺 蓹石蓪茶排酸,催化结石。如果症状较重,结石大雨1厘米以上的,疼痛剧烈则需要及时到医院,在有经验医生的指导下,选择适合您的治疗方法,在进行治疗。饮食上最基本的要求是均衡,多喝开水,保持一天的尿量在一定量以上。此外,太咸的食物应避免,可多吃些新鲜的水果和蔬菜。多吃西瓜。西瓜是天然的利尿剂,有清净体内的作用,经常吃西瓜,而且要单独吃,别与其他食物并用,具有相同作用的还有冬瓜、黄瓜等。富含维生素A的食物有胡萝卜、香瓜、南瓜、椰菜、杏果、牛肝等,其中属胡萝卜富含维生素A的含量较多,维生素A有助于阻碍结石的复发。多饮白开水,多饮水使尿液稀释,钙离子和草酸根的浓度就会降低,形成不了草酸钙结石。吃富含维生素A的食物。补充纤维素。日常生活中多吃食米糠可以防止结石发生,服用镁及维生素B6可防止复发。
不羁的智慧
一、对于小于5mm的肾结石并且处于上盏或者中盏,可以每天大量的饮水,多做跑跳的运动,或者可以服用一些排除肾结石的中草药。

二、大于5mm小于10mm处于上盏或者中盏的肾结石,可以采取体外冲击波碎石,是通过专业仪器产生高能量的冲击波将体内的单颗结石击碎,尿液会将击碎的小结石通过尿道排出体外。

三、无创纤维软镜取石是通过可视仪器情况下,将纤维软镜从尿道进入结石部位将结石取出,是去除肾结石的新标准,这种方法不仅可以一次性的治疗肾结石,而且有着无创、无痛、不出血的特点。

四、对于体积较大的结石,可以先通过钬激光技术将体内的肾结石打碎,再通过纤维软镜将结石一颗一颗一次性取出。
五、微创经皮肾镜取石术,需要在腹部开个小口,需要开刀,这种方法对人体肾脏有损伤,一般是不提倡的。