祖国在我心中演讲稿

谁马上写一篇,发到我的邮箱994867456@qq.com,要刚写的啊!别人网站上的不要,我们老师把网上的全部打印下来了的!好的加分!... 谁马上写一篇,发到我的邮箱994867456@qq.com,要刚写的啊!别人网站上的不要,我们老师把网上的全部打印下来了的!好的加分! 展开
段钰萌
我们爱祖国
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我要演讲的题目是《我们爱祖国》。
每当抬头仰望五星红旗,唱起庄严的国歌,爱国之情便会在我们的胸怀中激荡。我们世世代代都生活在这里,只有有了这块肥沃的土地,才会有我们富饶的今天,祖国就是我们的家园!
祖国是我们的家园,那么,我们每个人就有权利和义务去保护我们的祖国。宝石岛信号兵小高同志,就是我们学习的榜样。他为了保卫祖国的安全,不惜长期留在一个孤僻的海岛上。为了让海岛建设得更美丽,他又在回家探亲返回的路上,带回了一纸箱的昆虫给海岛的蔬菜授粉。又如著名的铁路工程师詹天佑,不怕千难万险,不怕帝国主义的要挟、嘲笑,亲自主持修筑京张铁路的故事。你们说,哪一个中国人不热爱自己的祖国?
祖国默默无闻的付出,就像母亲那样时时刻刻地给予我们无限的帮助,因此,我们就应该像詹天佑、战士小高那样用自己的身躯,用自己的汗水与智慧去保护祖国,热爱祖国。但是,对于我们小学生而言,我们并不需要用自己的身体去保卫祖国,我们则应该应该用自己心去热爱祖国。有了志向,但不能只说不做,从现在开始,我们就得努力学好知识与本领来回报祖国,为将来建设祖国作出一份贡献。让我们们用自己的知识和汗水,一起谱写中华民族更璀璨的诗篇吧!
我们爱你,祖国!你永远在我们心中!

自己五年级写的!现已修改过!
何泽轩1
祖国在我心中
同学们:大家好!
雄伟的长城是我们的骄傲,它有2000多年的历史,在宇宙用肉眼看地球,都能看到它。看到长城,仿佛看到了我们的祖国,长城里藏着中华民族伟大的灵魂,它是最壮观的一项工程。高耸的山峰、翻滚的长江。。。。。。都是我们的大好河山。正因为如此,2008年奥运会才在北京举行。人们为了迎接这个神圣的日子,修建了鸟巢、水立方。。。,水立方的外观像水的波纹,放眼望去,仿佛置身在海洋中。频繁的大道创造了鸟巢,这些大道是邓稼先、杨立伟们留给我们的,他们希望我们创造出比他们更好的奇迹。
但是,繁荣的中国背后却还有一个坎坷的祖国,外国军队闯入了我们的国家,卖鸦片骗取中国人的白银。林则徐为救国家开展销烟运动,却勾起了外国军队的不满,战争爆发了。很多爱国者忍无可忍,展开了一场救国运动。在长期的抗击外敌的战争中,涌现出许多英雄人物,赵一曼就是其中一位。
赵一曼从22岁就加入了中国共产党,任第三军第二团政治委员。11月间,第二团被日军围困在山上。团长让赵一曼带部队突围,她却果断的说:“我来掩护,你是团长,你先带队离开!”赵一曼为了掩护部队撤离,身负重伤,昏迷被俘。日军想尽各种办法逼赵一曼说出共产党的作战计划,但是她只是怒斥敌人:“你们可以让整个村庄变成瓦砾,也可以把人剁成烂泥,可是你们永远消灭不了共产党员的信仰!”敌人知道赵一曼不会透露半点线索,便决定将她杀害。赵一曼在临刑前夜想起她一直没有照顾、卖给别人的儿子,给他留下一封信。她高唱《国际歌》,高呼:“打倒日本帝国主义!”视死如归,从容就义,年仅31岁。
爱国者的信念永远打不倒,他们终于换来了新中国的成立。我们应该热爱自己的祖国,不忘国耻,用自己的双手为国争光!

尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
今天,我演讲的题目是《祖国在我心中》。
祖国,我为您骄傲!因为你有雄伟壮观的长城,秀美的山河,九百六十万平方公里的土地,组成了如此多娇的江山。奔腾不息的黄河、温文尔雅的长江像两条巨龙从青藏高原奔泻而下,流入东海,它们孕育了华夏儿女灿烂的文明。我们到刚劲端庄的方块文字里,感受“水浒”、“三国”的英雄豪气;到如歌如画的唐诗宋词 ,领略枫桥的钟声,大漠的孤烟,坐上“神舟”飞船遨游太空,看我们的母亲,祖国的美丽富饶!
我们为祖国自豪!因为您哺育了优秀的中华儿女,古有含恨投江的屈原,有忧国忧民的杜甫,有精忠报国的岳飞,还有大义凛然的文天祥……近有陈潭秋、董必武等无产阶级革命家,有“为中华之崛起而读书”的周恩来,有血洒疆场的无数革命战士……他们是中华的脊梁!孙中山先生,在黑夜里开始规划治国方略,毛泽东爷爷,在贫脊的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平爷爷,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!
那莽莽无际的原野,奔腾浩荡的江河,苍苍辽阔的草原,是我们的祖先用勤劳和智慧,创造了中华民族灿烂的文明。从古至今,祖国就涌现出无数爱国使者,他们把祖国,民族的利益看得高于一切,把个人的命运同祖国民族的命运紧紧地联系在一起。如领导中国人民站起来的毛泽东,带领中国人富起来的邓小平,收复台湾的郑成功,中国革命的先驱者孙中山,两弹一星的邓稼先,驾驶神州五号飞向太空的杨利伟,奥运新星刘翔等等……无数仁人志士以铁的事实抒写了一曲曲爱国之歌。他们为祖国生,为祖国死,把爱国之情化作英勇献身的实际行动,把为国捐躯,报国献身视为崇高,最光荣的事情。
同学们,我们应该为生在这个英雄的国度而自豪,为这些民族之花而骄傲。其实,爱国不仅仅是对祖国的一种深厚感情,它更是一种沉甸甸的责任啊。所以,同学们,我们要好好学习,天天向上,用功读书,将来成为祖国的栋梁!50多年前,一代伟人毛泽东面对祖国的壮丽河山,写下了不朽的诗句:江山如此多骄,引无数英雄竟折腰。今天,我们更有理由相信:数风流人物,还看今朝!
斛珈蓝泽Z1
祖国在我心中
“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲,流在心里的血,澎湃着中华的声音……”多么动听的一首歌呀!是啊,无论何时,无论何地,都改变不了爱国之心。
我爱祖国,我爱她那锦绣的山川。听,那奔流不息、滚滚而来的长江水如乳汁一般滋养了这片神奇的土地,养育着伟大的中华民族。看,那连绵起伏的长城,像一条巨龙蜿蜒于山脊之上,它是那么庄严古老,它铭记着多少无名英雄的无私奉献啊。再看那天下第一奇山的黄山,气势磅礴,雄姿灵秀。气候温和,四季都有奇丽的景色。再看那汹涌澎湃的黄河,它以英雄的气魄,出现在亚洲的原野;它表现出我们民族的精神:伟大而坚强!
我不仅爱祖国的一山一水,更爱她那悠久而绚烂的历史文化。五千年漫长的历程,中华民族积淀了多少灿烂的文化啊!
960万公里的宽阔怀抱,容纳我们13亿儿女。在我们13亿儿女智慧的光芒中,我们的祖国日益强大起来。一场突如其来的地震,使我们的四川姐妹在这场地震中失去了性命。可就是在这场灾难中,让世人看到了中国人是坚强勇敢而英雄的一族,是永远不可战胜的力量。
金色的九月,我们的科技英姿——神舟七号宇宙飞船成功飞天,太空行走让世人刮目相看。我们为神七欢呼,我们为宇航员歌唱,我们为祖国雀跃。我们更为光辉的未来而憧憬,而期盼。
可爱的祖国,无论我走到那里,我都挽住你力量的臂膊,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝。祖国啊,祖国,你永远充满希望,祖国啊,祖国,你永远朝气蓬勃!
玉节芳02
亲爱的老师,同学们:
你们好!
我演讲的题目叫《不忘国耻,振兴中华》
同学们,想必你们都知道1860年10月6日英法联军闯入北京圆明园的事件吧!他们把圆明园内凡是能拿走的,统统掠走;拿不动,的就用牲口搬运;是在运不走的,的就任意破坏。最可恶的是在10月18日和19日他们为了销毁证据,竟放火烧了圆明园。这一艺术瑰宝、建筑艺术的精华,就化成一片灰烬。现在给我们留下的只是几根孤零零的柱子和无尽的惋惜与愤怒。
中国人民永远也不会忘记,1937年7月7日日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事变,从此,中国人民走上了艰难的抗战征程;中国人民永远也不会忘记一个又一个不平等的条约,使中国从一个泱泱大国变成了一只任人宰割的肥羊。中国人民不会忘记,八国联军火烧圆明园,让这座世界上最辉煌壮丽的建筑顷刻间变成一片焦土和瓦砾。中国人民永远不会忘记,有多少志士任人,多少革命先辈抛头颅,撒热血,以钢铁般的意志和无所畏惧的气概,以顽强不屈的精神和众志成城的力量战胜了帝国主义。
所谓:“ 少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史与未来,热爱祖国的大好河山。祖国的领土不能丢,不能被分裂侵占。 ”
历史的书面仍在不停地翻动,复兴中华民族的历史呼吁在古老版图上回荡不息,那雄浑的声音使每颗灼热的心为之震撼。用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆!用我们的青春和热血谱写出前不负于古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章!
我的演讲到此结束。
祖国在我心中》
各位老师,各位同学:
大家好!今天,我演讲的题目是《祖国在我心中》。

“河山只在我梦里,祖国已多年未清静。可是不管怎样也改变不了,我的中国心”。每当我听到这响亮的歌声,总会为我有这样繁荣富强的祖国感到自豪。然而,大家可曾知道在解放前,中国经历的一场噩梦吗?

1840年随着鸦片战争的打响,使我国沦落为了半殖民地,半封建社会。由于鸦片输入猛增,导致中国白银大量外流,并使吸食鸦片的人在精神和生理上受到极大的摧残。接着,第二次鸦片战争后,轰轰烈烈的“太平天国”起义开始了。外国侵略者与清政府相互勾结,共同镇压“太平天国”。太平天国坚决地同侵略者进行英勇斗争。这场空前规模的“太平天国”农民战争前后奋斗了14年,纵横18个省,威震全中国。最后,“太平天国”在清政府和外国侵略势力的联合绞杀下失败了。随后,慈喜太后花了大量白银修建的万园之园圆明园在八国联军的野蛮洗劫下变得空空如洗。最后,一场大火烧毁了这座宏伟华丽的皇家园林。不久,日本人登陆中国,并在南京大开杀界,使我国的40万同胞葬身于地下。他们还举行了残无人道的杀人比赛,使南京这座原本宁静的城市变得遍地横尸、血流成河。毛主席领导的红军经过了8年艰苦的抗战,终于把日本人赶出了中国。

1949年10月1日下午3点,毛主席在天安门的城楼上庄严地宣布:“中华人民共和国成立了,中国人从此站起来了。”

这声音传遍了大江南北,告诉了世人,中国人不在是“东亚病夫”,从此站起来了。

勤劳智慧的中国人不断地刻苦钻研,成功地发射了“东方红一号”;顺利地爆破了氢弹和核弹;发射了“神5”和“神6”;中国在2004年亚运会上位居金牌榜第2;和即将要建筑完工的世界上最大的水力发电站“三峡水力发电站”……这些都向人类证明了中国人的实力世不可小视的。

随着科学的进步,随着我们的不断进取,我相信伟大的中国会越来越美丽、繁荣、富强!