何塞·穆里尼奥的场外生活

道看道932

穆里尼奥的妻子叫马蒂尔德·法里亚(昵称Tami),比穆里尼奥小三岁,两人还是学生的时候在塞图巴尔结识,从小青梅竹马,两人于1989年举行结婚,马蒂尔德是名心理学教授,拥有心理学硕士学位,是穆里尼奥辉煌教练生涯背后重要的支撑力量,穆里尼奥在家是“妻管严” ,并表示:“家庭对我来说永远是第一位的” 。
1996年两人爱情结晶女儿蒂塔(Tita)降生,2000年儿子祖卡(Zuca)出生,穆里尼奥也将爱妻儿女三人的名字纹在了自己的左手手腕上 ,切尔西2005年夺得英超冠军时,穆里尼奥带着一家人一同到斯坦福桥庆祝胜利。