现代忠诚的人物,作文材料

现代忠诚的人物,作文材料... 现代忠诚的人物,作文材料 展开
分享直接直接
但忠诚的精神却一直为人们所传扬.
革命战争年代,无数革命先烈为了中国人民的解放事业英勇地倒下了,他们用鲜血和生命谱写了忠诚的篇章.和平建设时期,焦裕禄、孔繁森、朱玉儒、住长霞、张云泉……他们用共产党人的贤毅和刚强完成了党和人民交给他们的使命,“鞠躬尽瘁,死而后”,已他们的忠诚没有惊天动地的炮火,没有铁骨铮铮的暂言,只有年夏一年、周而夏始的平凡工作.试问,天地间还有什么比这样的忠诚更伟大、更崇高的呢?
青少年是民族的未来,肩负着民族腾飞的重任.而当今社会,人们的物质享受多了,精神追求却少了,有些人为了一已之利,丧失了做人的基本道德,只要有利可图,还讲什么忠诚!这些人看重的是物质,是金钱.我们有必要提醒自己,加强自身道德修养,守住自己的精神家园.
忠诚,自古就是一种美德,流逝的岁月、历史的年轮不但没消蚀它的光芒,相反已经将它打磨得更加光焰夺目.诸葛亮也不再是一个名字,而是一种象征,是“鞠躬尽瘁”的象征,是忠诚的象征,是华夏民族传统美德的象征.《出师表》是诸葛亮对蜀汉政权竭尽忠诚的表白,他是这样说的,更是这样做的.他用肝胆热血在“报先帝”“忠陛下”的路上走完了自己悲壮的一生“,五丈原”令多少英雄落泪伤悲.
忠诚是青春冲刺的诺言,是用生命履行的责任.让我们做一个忠诚的人,一个忠于感情和事业的人,一个忠于国家和人民的人!
供参考.勿抄袭.
lmmkap000ae 2014-09-19