90后运动员

现在世界体坛有哪些比较出名的,或者非常有潜力成为巨星的90后运动员啊???什么项目都行... 现在世界体坛有哪些比较出名的,或者非常有潜力成为巨星的90后运动员啊???什么项目都行 展开
鞭客8t
  1.博扬·科尔基奇 Bojan Krkic Perez 足球
  西甲最年轻的进球者,第一个西甲赛季便打入10个进球。
  生日:1990年8月28日(处女座)
  出生地:西班牙林约拉(加泰罗尼亚)
  身高:172cm/体重:70kg
  国籍:西班牙
  位置:前锋
  俱乐部履历
  赛季 俱乐部 联赛进球/出场
  2006-07 巴塞罗那B 9球
  2007-08 巴塞罗那 12球
  2008-09 巴塞罗那 10球

  1997年博扬成为了巴塞罗那青年军的一员。在曾经拉马西亚的七年时间里,博扬人气节节攀升,在Clues中流传着这样一个比喻,科尔基奇就是足球里的“小皇帝”勒布朗-詹姆斯。 在巴萨技术总监贝基里斯坦亲自的安排下,博扬9岁时进入巴萨青训营,并在拉马西亚接受正规的足球训练。7年时间里,司职前锋的博扬横扫了所有巴萨青少年球队的进球纪录,博扬已经打进了889个球,平均每场进球3.5个!博扬虽然身材不高,但脚下技术相当灵活,射门不但多以巧力取胜,而且脚法极佳。博扬毫无疑问是足球界冉冉升起的一颗新星。

  里基·卢比奥 Ricky Rubio 篮球
  生日:10/21/1990
  位置:PG/SG
  身高:6-3(1.91m)
  体重:175Int (82kg)
  场上位置:后卫
  效力球队:巴萨罗那
  国籍:西班牙

  西班牙篮球联赛(ACB)中有史以来最年轻的球员。06年欧洲16岁以下锦标赛率队夺冠,110-106战胜俄罗斯的比赛中狂揽51分24板12助外加7次抢断,就此奠定篮球神童地位。那届锦标赛一共得过1次4双和2次三双,是整个锦标赛的得分王、篮板王、助攻王和抢断王,当之无愧地被评为最有价值球员。
  身体素质不算变态,并不依靠单纯的速度过人。但身体平衡感和球感都极好,善于变化节奏突然启动晃过对手。投射能力不算特别强,但突破后的上篮成功率很高。抢断能力超强,篮板能力高于一般后卫,并能抓下篮板立刻发动长传进攻。球场大局观出色,并不拘泥于单打独斗。
  在人才济济的西班牙国家队控球后卫竞争中站稳脚跟,与加索尔、卡尔德隆们一道参加北京奥运会。
  进攻风格趋于MANU.经常运用队友挡拆制造威胁,利用第一速度突破内线.步法诡异,典型的europe step.并不经常在3分线内中投.热区是在三分线45°和正对篮框以及颜色区域.即使很有限的空间也能很好的给队友传球.

  今年进入NBA,期待他的表现。

参考资料: 百度百科

占涵瑶0f4
龙清泉(出生:1990.12.03)————举 重
江钰源(生日:1991.11.01)————体 操
何可欣(生日:1992.01.01)————体 操
李珊珊(生日:1992.02.22)————体 操
王 鑫(生日:1992.08.11)————跳 水
杨伊琳(生日:1992.08.26)————体 操
陈若琳(生日:1992.12.12)————跳 水
瑶山夜歌
举重冠军龙清泉不到18岁;跳水冠军陈若琳只有15岁;夺得女子体操团体冠军的6名队员中有5名是“90后”……本届北京奥运会上,一批“90后”年轻队员崭露头角,引起了全世界的关注。
到目前,北京奥运会的舞台上,为中国代表团夺得17枚奥运金牌的31名金牌运动员中,只有5名运动员是70年代后出生的队员,90后多达9人,这大大多于以往,让人不由得惊叹英雄出少年。
90后,你们是好样的!

一、体操“五朵金花”:夺冠就像做作业
年龄:五名“90后”
成绩:北京奥运会女子体操团体冠军
江钰源、杨伊琳、何可欣、李珊珊、邓琳琳这五名“90后”的队员,顶住了压力,并且和程菲一起创造了中国女子体操队的历史。

二、龙清泉:每天上网限三小时
出生日期:1990年12月3日
成绩:北京奥运会男举56公斤级冠军
小龙是个典型的90后。”龙清泉的教练胡常临对于这个徒弟是又疼爱又“无奈”。小龙喜欢上网,没事还玩玩游戏,在网上和人聊天,作为教练的胡常临不能不管,又不能管得太过了,“我的原则就是每天上网不能超过3个小时,他还做得比较好。”

三、王鑫:“穷人”的孩子早当家
出生日期:1992年8月11日 成绩:北京奥运会女子10米台双人冠军
王鑫的家在武汉黄石路辅义里的一个巷子里,走进她的家要穿过三道昏暗的过道,24平方米的房子,中间隔了一层暗楼,上面住着王鑫一家三口,下面是客厅,摆着21英寸的小彩电。王鑫父母是失业人员,王鑫每个月的开销,对家里来说是个不小的包袱。据邻居介绍,王鑫在武汉少儿体校训练时,父母在夜市摆地摊。小王鑫每次从少儿体校放假回家,都会跟着爸妈一起摆摊。

四、陈若琳:为控体重一年不吃晚饭
出生日期: 1992年12月12日 成绩:北京奥运会女子10米台双人冠军
陈若琳出生于江苏南通。有QQ号、网上博客的陈若琳是个活泼开朗的姑娘,对于冠军背后的艰辛,她一直一笑了之。“对于跳台项目来说,控制体重是一件重要的事情,为了保证竞技状态,我只能采用最原始的办法———节食”。陈若琳说,自己已经一年没有吃过晚饭了,零食更是避而远之,有时候队员们出去吃饭时,她就逼自己在房间里看电视,转移注意力。

五、林跃:家长卖房送孩子学跳水
出生日期:1991年7月24日 成绩:北京奥运会男子双人10米跳台冠军
1996年3月,年仅5岁的林跃进入潮州市少年儿童业余体校,成为体操小运动员。由于他天赋高,潜质好,一年后代表湘桥区参加潮州市运动会体操比赛,就获得了两枚金牌。又过了一年,广东国际跳水培训中心到潮州市选材,挑选了林跃等9名运动员。2001年,广东国际跳水培训中心停办,林跃的家长毅然选择送他到清华跳水队自费培训,而这笔学跳水的钱,是他的父亲卖掉了祖屋才凑起来的钱。
冷XR雨
龙清泉、林跃、陈若琳、王鑫、江钰源、何可欣、李珊珊、杨伊琳
卢比奥、博扬、托尼·克罗斯、巴洛特利
吴畴悟晓蕾
Johnson何雯娜,蹦床,,,,焦刘洋
智能前沿探索
何雯娜,蹦床