股票手续费是怎么计算的?

股城网客服
股票手续费包括:佣金(各证券公司收费标准不一,不超过成交金额的3 ‰,单笔最低5元)、印花税(成交金额的1 ‰,不收申购费)、过户费(成交金额的0.2 ‰)。 比如卖出股票A,成交金额为5万元,佣金收取标准为万分之三,那么佣金可以计算为:5万* 0.03% = 15元,印花税为:5万* 0.1% = 50元,过户费为:5万* 0.2/1万= 1元,合计手续费为:15+51。 [扩展信息] 股票交易是股票的买卖。股票交易主要有两种形式,一种是通过证券交易所买卖股票,称为场内交易;另一种是不通过证券交易所买卖股票,称为场外交易。大部分股票都是在证券交易所买卖,场外交易只有美国比较完善,其他国家要么没有,要么处于萌芽阶段。股票交易(场内交易)的主要流程有: (1)开户,想买卖股票的客户先找经纪公司开户。 (2)通过指令,客户开户后可以通过其经纪人买卖股票。每次买卖股票,客户都要给经纪公司一个买卖指令。该公司迅速将客户订单传送给其在交易所的经纪人,经纪人执行订单。 (3)在交易过程中,交易所内的经纪人接到指令后,迅速前往买卖股票的交易台(交易大厅内),执行指令。 (4)交割、买卖股票。交易完成后,买方支付现金获得股票,卖方交出股票获得现金。交割程序有的是在交易后进行,有的是在一定时间内,比如几天到几十天,通过清算公司完成。 (5)转让交割后,新股东应到其持有股份的发行公司办理过户手续,即在公司股东名册上登记。 股票市场:股票市场又称二级市场或二级市场,是股票发行和流通的场所,也可以说是指已发行股票买卖和转让的场所。所有的股票交易都是通过股票市场实现的。一般来说,股票市场可以分为一级市场和二级市场。一级市场也叫股票发行市场,二级市场也叫股票交易市场。 股票是一种证券。除了股票,证券还包括国家债券、公司债券、房地产抵押债券等等。州债券出现得更早,是第一批投入交易的有价债券。随着商品经济的发展,后来逐渐出现了股票等证券。所以,证券交易所只是证券交易所的一个组成部分,股票市场也只是众多证券市场中的一个。很少有单一的股票市场,而股票市场只是股票市场中专门做股票的一个地方。
生活小学问686

1、印花税:收取成交金额的1‰。印花税是支付给财税部门的税收,一般由券商代扣后由交易所统一代缴。

2、证管费:收取成交金额的0.02‰。

3、证券交易经手费:收取成交金额的0.0487‰。其中0.00974‰转交投资者保护基金,0.03896‰为交易所收费。证券交易经手费与证管费合计为交易规费,包含在券商交易佣金中。

4、过户费:即在股票成交之后,更改户名所需要支付的费用。收取成交金额的0.02‰。

5、券商交易佣金:股票在交易时需要支付的款项,由券商进行收取的。交易佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不足5元按5元收取。

股票交易注意事项

尽量做到顺势交易:交易策略要符合市场的大致走向,比如市场在上升趋势的时候,选择强势股或者调整到位的个股进行交易,当市场趋势向下的时候,选择超跌交易或者是不交易,总之,要尽量顺着市场的总体趋势去执行交易策略,万不可做逆势交易。

投资者对基本面与股指走势的变动规律认识不清。基本面与股指走势在长期看是一致的,在中期或短期看并不一致,有时甚至是反向运行的。当投资者按照基本面直观地预测股指走势时,就可能做出错误的结论,进行错误的操作。

以上内容参考  百度百科-股票手续费

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。
    • 立即咨询
足球预测专家

股票手续费是很多初到股票市场的人很不熟悉,中国股票市场的交易费用主要包括证券公司本身的佣金,还有国家的印花税,另外还有过户费。具体的计算有下面几个方法:
第一、先说一下卖出股票的时候,操作人所需要缴纳的费用:

①佣金是证券公司的费用,目前证券公司大部分采取的是万分之三的佣金,在这里补充一句,这个佣金是目前均价比较稳定。具体的计算公式是:股票成交总价*佣金率,同时需要注意佣金最低限度是五元。
②国家收的是印花税,印花税是股票市场交易中必须缴纳的税种,股票操作者在股票卖出的时候,印花税按照成交总额的千分之一进行计算。
③股票市场的过户费有些不同:
A、深圳股票市场的市股票过户费不收取,四免费股票过户。而目前的沪市股票一千股规定收取一元,如果股票数量不够一千股的话,也是按一千股计算.和收费。
第二、买入股票需要缴纳的费用也有几种:
①首先是股票的佣金,买股票的佣金采取万分之三佣金,这点和卖出股票是一致的,计算的公式是:股票成交总价*佣金率,买股票也有最低佣金数额,跟卖出股票时一致也是收取五元。
②买股票的时候印花税是国家减免的,所以购买股票不需缴纳印花税,这是国家的对股票市场的一个鼓励政策。
③过户费方面,深市和沪市有区别
A、如果操作者买入的是深市股票的话,目前不收取任何的过户费。
B、沪市股票买入的话,则要一千股收取一元费用,买入股票一千股以下,需要按一千股计算费用。
上面这些就会股票市场的手续费方面的介绍,现在股票市场的交易量很小,风险比较大,建议投资者注意风险。
国泰君安君弘
A股股票手续费主要包括佣金、印花税、过户费等杂费:
(1)佣金:不超过成交金额的0.3%,买卖双边收取,一般5元起收(具体费率需要咨询开户券商);
(2)印花税:成交金额的0.1%,卖出单边收取;
(3)过户费、经手费、监管费、结算费等杂费。有些券商是包含在佣金内的,或者部分包含,也有另算的,具体根据券商不同。
以国泰君安证券的君弘APP来说,在交易菜单中有交割单,可以查到每笔交易的收费明细。具体有啥问题可以再咨询客户经理。
国泰君安证券股份有限公司系主要从事财富管理业务、投资银行业务、机构与交易业务、投资管理业务和国际业务。公司前身国泰证券和君安证券均为当时国内规模最大、实力最强、影响力最大的证券公司之一。合并成立以来,公司秉承了既有的优良传统,稳健经营,持续创新,综合竞争力始终位于行业前列。近年来,公司坚持推进创新转型,综合实力稳中有升,竞争优势进一步得到提升。【股票开户优选国泰君安证券】
    • 股票开户
    • 新客理财
    • 新手炒股
    • 软件下载
    • 关于我们