《这个杀手不太冷》中小女孩马蒂达对里昂的感情是爱情吗?

阳阳老师在线

对里昂的感情,马蒂尔达自认为那就是她理解的“爱情”。

熟悉这部影片的人应该都知道,里昂成为了马蒂尔达绝对的精神寄托。
在遭遇了人生重大挫折和不幸后,马蒂尔达对于里昂的出现,充满了感激和依恋。

影片中的玛蒂尔达,只有12岁,却亲眼目睹全家被杀。她的生活经历以及悲惨的特殊遭遇令她的性格变的非常的倔强任性、独立自主,而且还有着与年龄极不相称的成熟。

马蒂尔达虽然年幼,但她的意识中,知道里昂于她而言是目前生活的全部。
于里昂而言,马蒂尔达不可否认也成为了他的寄托,他想照顾这个小女孩,想给予她爱。

曾有记者采访里昂的扮演者让.雷诺先生,问及片中的他与小女孩的感情是否是爱情,让.雷诺说那不是爱情。
但有趣的是,该片导演吕克贝松被问及这个问题时,他却说这是爱情。

每个人心中都有一个哈姆雷特,所以,马蒂尔达对里昂的情感是否是爱情,大家仁者见仁就好。
追毅如梦
女孩玛蒂达对里昂的感情不仅仅只是爱情。在马蒂尔达的家人惨遭杀戮之后,在莱昂出于无奈帮助马蒂尔达躲过一劫之后,在两个孤单的灵魂终于相互温暖之后,一个杀手的新生开始了。他在拒绝与渴望的矛盾中惊慌失措,以至于付出了流血的代价。杀手的确是不应该心存感情的,冷酷和镇静是他们保命的砝码,可是莱昂却无法做到,因为他是一座沉默已久的火山,爱和激情是暗流涌动的溶岩,在遇到马蒂尔达之后便终于迸发出炽热的能量。获得一个杀手的爱情,他便把生命交付于你的掌心。
马蒂尔达就是莱昂精心呵护的那株绿萝,他不厌其烦地给它阳光和温暖。莱昂要承担这份爱的责任,尽管他也搞不清楚自己对马蒂尔达到底是一份怎样的感情,但是他不会丢弃这个给他带来温暖的女孩,就如同他对那株绿萝的执着。
一排大雁一个蛋
我认为是爱情,因为最后玛蒂达对里昂说了我爱你,而且她对酒店前台也说里昂是她的情人,他们之间也没有可能是父爱之类的。