陈再道的人物评价

破鬼鬼wm6

毛主席:“一员战将”,“打仗很勇敢”,“真不简单”。
陈毅元帅:“再道之勇”。
刘华清、宋任穷、陈锡联、孔庆德:杰出的战将、卓著的战功、坚强的党性、磊落的人格。(人民网-《人民日报》)
秦基伟、刘志坚、徐深吉:在长达半个多世纪的战斗岁月中,再道同志留给我们的最深印象之一,就是那种为实现共产主义的远大理想,奋不顾身,蹈险履难,铁骨铮铮,顽强不屈的大无畏革命精神。再道同志是从长期中国革命战争中拚杀出来的一员战将,智勇兼备,鸷而无敌,具有出色的军事指挥才能。再道同志党性坚强,顾全大局,光明磊落,实事求是,严格遵守党的纪律。(人民网-《人民日报》)
刘玉涛、方军、喻向阳:在战争年代,他作战勇敢,智勇双全,履险如夷,多次负伤,在战火中由战士锤炼成我军颇具声望的优秀高级将领,战功卓著,被毛主席、朱老总冠誉“再道之勇”。建国后,他大部分时间在军内任重要职务,为把我军建设成一支革命化、现代化、正规化人民军队,他经常深入部队、连队、边疆、哨所检查工作,了解情况,掌握第一手材料,为参与制定军队建设的方针、政策、规划提供依据,深受干部战士的敬重和爱戴。(人民网-《人民日报》)
中共中央介绍生平时称他为“中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家。”(《人民日报》)
全国政协机关党组书记、副秘书长杨崇汇:为统一战线和人民政协工作做出重要贡献。
南京军区原司令员向守志:骁勇善战的指挥才能,光明磊落的人格魅力。
中共湖北省委副书记杨松:关心家乡建设,不负赤子之情。