电脑上桌面软件图标都变成以记事本方式打开,怎么改回来,win7系统 10

heregger
以管理员身份运行 命令提示符 cd c:\windows\system32 (敲入命令) assoc.lnk=lnkfile (敲入命令) over! 或者 Windows 7 操作系统修复方法....... 1、快捷键 win+r 2、打开运行程序 3、输入: regedit 4.找到: 计算机\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\currentversion\Explorer\FileExts\.lnk 会发现有openwithlist 和 openwithprogids 两项,如果有其他的选项将其删除 5、再将openwithlist 内的除默认以外的所有键值都删除
经菀0gz8fd
软件用安全卫士打开打开怎么设置回来,安全卫士卸载不掉,卸载的时候在运行,一开机还出现还出现删除图标的现象,求解答
乐马金牛
重启电脑,再不行,单击右键,打开方式默认记事本,挑掉
追问
没有打开方式这项
孟若婵娟
图标右键 --- 打开方式 选择你打开的软件就改回来了
追问
没有打开方式这项
wakeupread
对着图标,鼠标右键,打开方式改为快捷方式ok
追问
没有这项