怎么去除额头上的痘痘

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

额头上长痘痘的祛除方法:

  1. 留海。有好些女生喜欢留留海,可是实际上,留了留海,只会让额头的皮肤无法正常呼吸,一直处在闷的状态下,自然就会出现皮肤问题,因此,建议在夏天出汗的天气,把留海绑起来。

  2. 清洁。许多人在清洁皮肤的时候,会把重点放在脸部,实际上,这也是不对的,要想皮肤好,就得整体全面照顾到,所以,额头也必须进行深层的清洁和护理,尤其是清洁按摩的时候,要对额头也作额外的清洁按摩,这样,能把皮肤藏得脏东西,清洁出来。

  3. 保温。额头也是裸露在外的,我们在天气干燥的时候,都会保温,可是保温的时候,却也是针对脸部,额头不会针对。这也是导致额头长痘的原因。所以,记得,保温的时候,要对额头也做详细的照顾,用喷雾式保温剂最好。

  4. 热敷。额头如果常时间出现痘的话,记得,也需要晚上睡觉的时候,用热毛巾来敷自己的额头,也能起到减少痘痘的作用。记得,清洁完自己的皮肤后,先不要敷面膜,而是先用热毛巾抚敷自己的额头,再贴面膜。

  5. 角质。额头的新陈代谢也是很快的,有一些死去的角质,如果没有正确的清理掉的话,也会导致脏东西沉积,然后形成痘痘。所以,一个礼拜建议用一次取角质的化妆品,可以好好把额头上的脏东西清洁出来,减少痘痘的再生。

  6. 控油。额头容易出汗,而且因为又接近头发,所以,易导致一些细菌在额头处滋生,这个时候,要记得,控油是很重要的。所以,建议你可以在平时的时候,带一些控油纸,当发现有油的时候,就用控油纸来吸油,这样,减少细菌滋生。

  7. 饮食。吃辛辣的食物,大家都有一个感觉,那就是感觉脑袋会刺得疼,尤其是额头处,所以,不能吃辛辣的食物,要吃吃清淡的,这样,避免对额头处的刺激,相应也会减少痘痘的生长。

  8. 触摸。有些人没有事的时候,喜欢扶着自己的额头,或者是喜欢拄着额头,实际上,因为手部接触的东西太多,易出现细菌,而再去碰额头或者是挤额头上的痘痘的话,会更让细菌感染增加,痘痘会更严重,所以平时没事时,手避免碰额头。

蒙奇奇射手座
知道合伙人游戏行家
长春市悦新商贸有限公司CEO,国内手游领域的先驱和布道者,资深开发工程师,手游开发方面有丰富的实战经验

1、清洁。保持肌肤干净清爽,不要化妆,头发干净。额头上有痘痘的时候,最好不要留刘海,因为头发上会藏有很多细菌,受伤的皮肤会受到感染。也不要化妆,因为化妆容易堵塞毛孔,进而皮肤感染,开始起痘痘。
2、排痘痘。排痘痘需要去专业祛痘的美容院,因为他们有消炎药,排完痘痘不会肿,也不会感染。需要注意的是,长痘痘时千万不要用手抠,容易再次感染,传染给别的地方的皮肤。而且抠容易造成痘印都坑,不易修复。
3、中药调理是关键。痘痘的产生一般都是因为内分泌有问题,才会从脸上反映出来。痘痘分很多种,有粉刺、痤疮、黑头等。你需要去正规的大医院去治疗。医生会根据你的现状给你开中药调理。一般中药分两种一种是内服,另一种是外敷。两者相加效果会更好。另外医生也会给你开祛痘痘的药膏,每天涂抹。
4、红蓝光—激光治疗痘痘。激光治疗痘痘如果你去美容院,或者整形医院特别贵,少则5000,多则1万以上。其实花这些钱大可不必,你完全可以去医院把这些都搞定,医院也有激光祛痘,做1次才100元,1周最多做2次就够。
还有微针效果也不错。
除此之外很多整形医院和美容院热推的黑脸娃娃等等,高达5-8千元,说实话一点用都没有。劝各位美女有病不要乱投医,花的钱多不说,自己的脸有可能禁不起那样的折腾。发现长痘痘,第一时间请去专门看皮肤的医院去看看吧,他们的药一般都比较好使,而且花钱少。比整形医院和美容院都靠谱。当然不同体质对药物的反映不一样。这家医院不行,可以去另一家医院试试其他的中药。
一般通过以上几种方法痘痘都会好。轻度的一般会在1-3个月内完全消失。重度需要半年左右。需要坚持按照医嘱每天用药。以上是我治痘痘的一些经验,望采纳。
周末VV5
1.洁面
想要消除痘痘,还要从正确洁面方法开始,现在大家就来了解一下正确的洁面步骤吧。
第一步:首先,要准备一条清洁柔软的毛巾以及一小块刺激性小的中性肥皂。
第二步:将香皂在温水之中揉搓起泡,然后用双手将泡沫捧起来洗脸,大概洗一分钟左右就可以了。
第三步:接着,用热水清洗20秒钟,再换温水淋洗20秒,这样一个步骤要反复三次。如果使用淋浴器效果会更好一些,脸部距离喷头大约一拳远,一边喷淋面部,一边用手指肚轻轻敲打面部,再把水调温喷淋20秒。
第四步:使用干毛巾将脸上的水擦净,接着再轻轻的压脸吸水。
第五步:最后,涂上具有收敛作用的化妆水,如果涂之后发现有绷紧感,那么可以多涂几次。

2.洁面后涂上化妆水
额头上长了痘痘除了是因为油脂分泌过多造成的堆积之外,还有可能是因为皮肤缺水。所以,在洁面之后,最好要用补水保湿好的化妆水以及其他一些后续的护肤品涂到脸上,并且轻轻按摩鼻子让脸部充分吸收营养成分。
3.蜂蜜盐敷脸
将两大勺蜂蜜和适量的盐混合在一起按照一定的方向进行搅拌,最好是将蜂蜜和盐搅拌得越细滑越好,然后将这些涂抹在额头上以及两颊、下巴等地方,繁复按摩十分钟即可。这对消除痘痘的毒素有着很大的帮助,同时还能够起到很好的美白、嫩肤的效果。
励之来子晋
  每个人都希望自己能够拥有一张漂亮的脸蛋,有了水嫩白皙的肌肤就可以使一个人的容貌变得非常的完美。但是在现实的生活中有很多人的额头上会反反复复的长痘痘,这使很多人感到非常的困惑。那么如何去除额头上的痘痘是人们所关心的一件事。在现在额头上的痘痘可以通过激光的手术方法来进行有效的去除,效果是非常好的,可以使一个人的容貌恢复到近乎完美。
  激光祛痘的原理:
光动力复合系统——蓝光、彩光、像束激光,祛痘、去痘印双效合一,经过光动力特长的光可以穿透皮肤表层,到达皮肤深部真皮层,对皮肤的结构产生作用,促使皮肤胶原纤维和弹力纤维的新生和重新排列,延缓皮肤的衰老,保持肌肤原有的弹性,缩小毛孔,从而达到去除青春痘以及痘印的目的。光动力微导祛痘一般需要进行多次的治疗才能改善,而且由于肌肤自身修复需要一个过程,所以,在治疗一次后需要隔一段时间再次进行治疗,最后可以有效的改善肌肤状况。
  激光去除痘痘的效果是非常好的,但是为了安全起见,求美者一定要去一些公立的整形医疗机构去做才会有保障。在术前术后都要做好相应的护理工作,在术前要保持面部的清洁,不能使用任何的护肤品,术后要避免吃辛辣刺激的食物,不要做剧烈的运动。
码字速度超速
额头上有痘痘一般情况下不要用手去碰去挤,因为皮肤是碱性的,肥皂也是碱性的,所以不要再用肥皂去洗,要用弱酸性的硫磺皂或者弱酸植物皂去清洗,清洗完后不要拿毛巾去擦,因为毛巾很脏,会对痘痘造成二次污染,最好是自然晾干。