吃苹果 阅读短文 完成练习答案

ohb007
 今天,午觉睡醒后,妈妈给我削苹果吃。
  妈妈先把手洗干净,然后从冰箱里拿出了一个红彤彤的苹果。一股淡淡的香味钻进我的鼻孔。于是,我大声喊道:“妈妈,不用削皮了。”妈妈听后立刻严肃地说:“那怎么行?苹果皮上残存的农药是洗不掉的。一定要削了皮再吃。”说话的功夫,妈妈就像变魔法似的将苹果皮削完了,晶莹的苹果肉散发着浓郁的香味,馋得我直流口水。我刚想伸手去拿,妈妈又阻止我:“别急,苹果太大了,我给你切成一片一片的。”唉!妈妈真啰嗦。随后,妈妈就拿起小刀,“咔咔咔……”把苹果切成了一个个小块,敏捷地把苹果装在盘子里递给我,嘴里还不忘嘀咕:“真是一只小馋猫……”我急忙拿起一块放进嘴里,甜甜的,真好吃!妈妈却将剩在手中有果核的一小块送进自己嘴里吃起来。
  “叮铃铃……”电话响了,妈妈连忙把苹果放在盘子里就去接电话了。看着妈妈吃过的苹果,一个念头从我脑海里冒了出来:每次吃苹果,妈妈都是吃带有果核的中间这块。难道这一块特别好吃?我急忙拿起妈妈那一块苹果咬了一口:哎呀……又酸又涩,我连忙吐了出来。那妈妈为什么还要吃这带有果核的一块呢?莫非……,望着堆放在我面前的一块块均匀的苹果,我心里全明白了!
  妈妈接完电话回来,我连忙把自己的一块苹果递给妈妈,让妈妈也甜甜地吃一次苹果。
匿名用户
今天,我刚写完作业,妈妈就从冰箱里面拿出一个苹果来。那苹果非常大,红通通的,红中还带点黄,头部和尾部都凹进去了,头部还有一个小柄子,我又闻了闻,一阵阵果香扑鼻而来。我大声对妈妈说:"妈妈,快点给我削个苹果,我想吃了。''于是,妈妈开始削苹果。在她削苹果的时候,我不停的让她快点削,他被我催得手都快要划破了。
苹果终于削好了,我看着淡黄色的苹果,忍不住轻轻舔了一口,哇!真甜啊!我又忍不住咬了一口,果汁一下子溅到了我的脸上,那种感觉是甜津津的,酸溜溜的,顿时感到清爽无比。
忍了许久,终于可以“大开杀戒”了,我三下五除二,一顿大嚼,就把它消灭了。
我舔了舔嘴唇,感觉还是意犹未尽,甜味还留在嘴边。
苹果吃完了,我看了看爸爸,发现他看我的眼神很怪异,好像在说:“你好歹也给我留一口啊!”
匿名用户
今天,我刚写完作业,妈妈就从冰箱里面拿出一个苹果来。那苹果非常大,红通通的,红中还带点黄,头部和尾部都凹进去了,头部还有一个小柄子,我又闻了闻,一阵阵果香扑鼻而来。我大声对妈妈说:"妈妈,快点给我削个苹果,我想吃了。''于是,妈妈开始削苹果。在她削苹果的时候,我不停的让她快点削,他被我催得手都快要划破了。
苹果终于削好了,我看着淡黄色的苹果,忍不住轻轻舔了一口,哇!真甜啊!我又忍不住咬了一口,果汁一下子溅到了我的脸上,那种感觉是甜津津的,酸溜溜的,顿时感到清爽无比。
忍了许久,终于可以“大开杀戒”了,我三下五除二,一顿大嚼,就把它消灭了。
我舔了舔嘴唇,感觉还是意犹未尽,甜味还留在嘴边。
苹果吃完了,我看了看爸爸,发现他看我的眼神很怪异,好像在说:“你好歹也给我留一口啊!”