中国在南北极都建立了哪几座科考站?

邵飞
中国南极科考站:长城站、中山站、昆仑站

中国北极科考站:黄河站
谁拿了我的大米
目前中国在南北极都建立了4座科考站。

南极三个为:长城站、中山站、昆仑站

北极一个为:黄河站
百陌cV9bc
长城站建成干1985年2月1O日,位于西南极洲南,乔治王岛南部(62°12'59"S,58°57'52"W),站区平均海拔高度1O米,距北京175O1.949千米。长城站现已初具规模, 有各种建筑25座,建筑面积42OO平方米,各种运输工具17台, 除先进的通信设备、舒适的生活条件外,还拥有较为完善的 学实验室,配备有供科学研究使用的各种仪器设备。长城站每年可接纳越冬考察人员4O名,度夏考察人员8O名
中山站建干1989年1月26日, 位于东南极大陆拉斯曼丘陵(69°22'24"S,76°22'4O"E),站区平均海拔高度11米, 距北京12553.16O千米。中山站现已初具规模,有各种建筑15座,建筑面积27OO平方米各种运输工具19台,除先进的通信设备、舒适的生活条件外,还拥有较为完备的科学实验室,配备有供科学研究使用的各种仪器设备。中山站每年可接纳越冬人员25名,度夏人员6O名。
昆仑站于1月27日在南极内陆冰盖的最高点冰穹A地区落成,目前建成的昆仑站主体建筑为钢结构,工程的建筑面积为236平方米,包括生活区和科研区,可供15至20人进行夏季科考。根据规划,3至5年后,昆仑站将逐步升级扩建到558.56平方米,成为满足科考人员越冬的常年站。以昆仑站为依托,我国将有计划地在南极内陆开展冰川学、天文学、地质学、地球物理学、大气科学、空间物理学等领域的科学研究。
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

南极:长城站,中山站以及建设中的昆仑站:
北极:黄河站
百度网友3346c04
中国在南极考察站共五个,中国在北极考察站有一个。
中国南极科考站包括中国南极长城站、中国南极中山站、中国南极昆仑站和新建的中国南极泰山站。以及在难言岛在建的第五个科考站中国南极罗斯海新站。中国北极黄河站,位于北纬78°55′、东经11°56′的挪威斯匹次卑尔根群岛的新奥尔松。是中国依据《斯瓦尔巴条约》1925年缔约国地位而建立的首个北极科考站,成立于2004年7月28日。