独立声卡和板载声卡会起冲突吗?

嚣张的记忆丿忘
独立声卡跟板载声卡是会有冲突的,一般用了独立声卡就不会用板载声卡了。
1、声卡的系统输入输出上会有声音通道上的冲突,例如有的通过独立声卡上输出,那么耳机等设备就需要连接到独立声卡上,有的软件选择的依旧是板载声卡输出,所以设备要连接在自己电脑的接口上。
2、一般适用独立声卡都需要禁用掉电脑自带的板载声卡,让电脑以及软件上的驱动都会选择独立声卡,当然包括录音软件要自己设置成独立声卡。
3、禁用板载声卡是右键“计算机”点“管理”,打开之后点击“设备管理器”,找到"声音、视频和游戏控制器“,这里面有你电脑的板载声卡以及你独立声卡的驱动,将你电脑自带的板载声卡驱动禁用,一般重启电脑之后电脑默认输入输出就会改成你的独立声卡了
w297188429
一般来说不会冲突
但是如果同时存在,需要设置默认输入设备(麦克风)和输出设备(耳机、音响),也可以将板载声卡屏蔽(在BIOS里屏蔽或在设备管理器里禁用)
另外,好点的独立声卡对调试的要求较高,想要获得自己想要的音效(比如做主播的话),除了安装驱动之外,还需要有针对性的进行调试
ylwgtr
你好!!一般不会!!但是在使用独立声卡后最好进BIOS禁用板载声卡!!
云霓以展展风姿3
这个一般有独立了就不用板载的了!!板载的一般是禁用的!1所以不必担心冲突
知道合伙人数码行家
安全技术防范、消防安全管理,文件、制度、预案编写,演练实施,质量/环境/职业健康安全体系内审员

建议你禁用板载,这样集成可以发挥其性能而且方便你调试独立声卡。