本科生,工商管理专业的,毕业后找什么工作比较好??

时代光华
时代光华是基于网络的组织学习方案服务商,目前以elearning网络学习服务为主业,业务涵盖内容、平台、课件软件定制、移动学习、公开课、内训等。
工商管理,刚毕业是最难的,因为管理学很抽象,没有经验,用人单位比较看重经验的,特别是管理岗位。我建议你先到中小点的公司做助理之类的工作,学习做事和总结人际。后到大公司接受正规管理,最好之前有基层的工作经验。没做过被管理者是很难做好管理者的角色!
手说j
工商管理乍一听挺好的,传说中的万精油专业,专业涉及的东西不少且都高大上,如财务、人力资源、企业管理、贸易、市场营销、投资、会计等,甚至法律都涉及到了,但东西多了难免只涉及皮毛,所以干啥啥都不精难免不为用人单位待见。但有那么一个职业偏爱工商管理专业毕业生-ERP实施顾问,高级ERP实施顾问就是企业管理通才,知识范畴正好与工商管理专业吻合
匿名用户
现在很多大学生出来之后并不会从事本专业,而是找一个合适可能感兴趣的工作,毕竟大学里面可能学到的东西就是皮毛,到社会上并不是特别的实用,或者说自己根本不知道自己能做什么,不知道自己具备什么样的能力,现在出来工作基本都是能够快速入手,并且能够积累一定的工作经验,掌握一些工作技能,方便长期的发展
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
工商企业管理专业主要为现代工商企业培养理论基础扎实、适应性强、动手能力突出的高级综合管理人才,要求学生全面掌握企业战略、人力资源管理、国际商务等方面的理论知识,注重战略管理、人际沟通、推销谈判技巧等方面技能训练。同时注重管理者的素质和能力开发,包括决策能力、公关能力、咨询诊断能力、组织指挥能力、涉外经营能力等。毕业生适合在各类企业(公司)从事企业管理工作。本科毕业生可授予管理学学士学位。
剧诚滴9156
工商管理乍一听挺好的,传说中的万精油专业,专业涉及的东西不少且都高大上,如财务、人力资源、企业管理、贸易、市场营销、投资、会计等,甚至法律都涉及到了,但东西多了难免只涉及皮毛,所以干啥啥都不精难免不为用人单位待见。但有那么一个职业偏爱工商管理专业毕业生-ERP实施顾问,高级ERP实施顾问就是企业管理通才,知识范畴正好与工商管理专业吻合