被狗咬了就一定会得狂犬病吗

眉梢912

被狗咬了,不一定会立即得狂犬病,取决于每个人的抵抗能力。
但狂犬病有潜伏期,不能掉以轻心,应立即注射狂犬疫苗。目前国际上公布的潜伏期是6年;国内也有说十几年的,也有说几十年的,很多都是未经证实的。狂犬病大多数在3个月以内发病,超过半年者占4%~10%,超过1年以上者约1%,文献记载最长1例潜伏期达10年。
tasukidu
只有携带狂犬病毒的狗在发病期咬人才会传染,所以被狗咬后要先打一针疫苗,然后观察咬人狗在十天后死没死,如果过了十天还活着,说明没携带病毒,后续的针都不用打,肯定没事
欧阳圾蒲
被狗咬了不是一定会得狂犬病的,但是以防万一尽快注射狂犬疫苗,越早越好。首次注射疫苗的最佳时间是被咬伤后的48小时内。
娱乐快车
不一定百分百得狂犬病,但是为了安全起见还是需要打狂犬育苗!不能抱有侥幸的心理,