ppi越高越好还是2k屏幕越高越好

金石朽木
不是一个概念,ppi指的是每平方英寸的像素点数,2k指的是屏幕的横向有2000多个像素点。
屏幕距离你眼睛距离不变时,ppi越高屏幕的颗粒感越小。2k的屏幕有大有小。大屏幕的ppi就低,小屏幕的就高。有的手机就是2k屏,你放眼前也看不出有颗粒点,有的大电视是2k的你距离近了看还是有颗粒点。所以这些都不太重要,只要价格合适,你在正常的观看距离下看着界面清晰就行
chc142857
同样尺寸分辨率高了ppi自然就高 这俩在同屏下是正比例
闪小白App

720P、1080P、2K分辨率对比实测,手机分辨率真的越高越好吗?