捉猴啦猴子爱作战的游戏操作

留木璇2748

基本操作:十字键 方向移动
遥杆 方向移动
□: 退出/猴子对应键
△: 退出/猴子对应键/基地状态为抓猴
○: 确定/猴子对应键
X: 确定/猴子对应键/2短跳
L 视点恢复
R 主视点观察
START 菜单
画面解释:
左上香蕉:代表猴子的血量,场地里有时候会有补给,死了一次后会从关卡重新开始,每关都一定的重复数。具体看菜单
晶体(画面中间)过关后可以购买一些物品用于收集。
键位,每只猴子的键位都不一样所以就不多说了
通关特典:
既然是抓猴,那自然是跟猴子有关,通关后每关都会出现几只特别的猴子,这几天将陆续更新~~
卡片游戏:
先自己组合一张牌然后进游戏和CPU单挑,中途不能换牌
上来会有个准心给你,会不断扩大缩小,扩大时按到CPU牌的正中间伤害最大,其次递减。
如果按到边缘的话,伤害减少,但是对方牌会被打翻,如果CPU不支的话,直接判我方胜利。当然我们也一样被打到后要狂按O或X,如果装用金手指就将“按键连打”开启,之后就不用我说了吧……(奸笑中)
各种组合大家自行把握~~
关于100%完成度:
要收集的东西有,商店里的画册,以及CG片段。迷你游戏里的全部装饰品(都要用金币买)
1周目所有关卡,所有猴子。加2周目追加的。
以上加一起为88%,还有2%是要迷你游戏“热战之王”的(其中还包括胜利后得到的外框奖励),最后的10%是将22关的关卡计时赛全部搞定……
“热战之王”小秘籍:建议先通关一次得到大头目“斯贝达”和将商店里的一流外框:“龙外框+”和“亚马逊+”后再玩这个游戏。如果你喜欢速战速决,就用“龙外框+”,攻高血长;如果你本身是新手或对本游戏不太熟悉,就用“亚马逊+”以极高的平衡力,向“热战之王”展开挑战吧!
“热战之王”游戏攻略:前11关都好说,瞄准正中心几乎都是秒杀,主要是第12关很多人都无法通过,要注意它从第二回合开始,只剩一半血就会瞄准你的卡角打,而且一招致命,怎么翻也翻不回来。使用“龙外框+”的朋友要慢慢打,瞄准它的边缘打,一次尽可能不要伤它200HP以上,到了它只剩300HP就瞄准中心搞定它,使用“亚马逊+”的朋友可以使用“以其人之道,还治其人之身”也可以,你也瞄准它的卡角打。而被打翻了用金手指的“按键连打”也是能勉强(我没说一定翻得过来哦)翻回过来的;可是用“亚马逊+ ”的朋友去打最终BOSS就比较吃力。