昨天的我作文600字

昨天的我作文600字... 昨天的我作文600字 展开
匿名用户
在小时候,我在妈妈的帮助下,种了一颗小树苗,妈妈说:“这颗小树苗象征着你,我希望你能和小树一起茁壮成长。”
昨天的树是幼小的,而昨天的我却有着远大的理想。
昨天,我怀着求知的渴望踏进了学校的大门,开始了学习生涯。无知的我知道了祖国是我们的母亲,母亲辛勤哺育了我们,我们要热爱她。于是,我便刻苦学习,发誓长大后一定要报答祖国母亲。我也深深地体会到了妈妈的期望:她希望我成为一个对祖国有贡献的人,成为祖国的栋梁。那时的我,是妈妈的骄傲。
这就是昨天的我,一个有志向的我。
今天,当年的小树苗已长成一棵大树。夏天,它遮挡炎热,带来凉爽;冬天,它驱走严寒,带来温暖。而今天的我没能如妈妈所愿与小树一起“成长”起来。
学业中,无数次的失败,让我不知所措,我已不再是妈妈的骄傲了,也仿佛听到了祖国母亲的怨言,但妈妈对我充满信心,给予我更多的鼓舞和教导,使我真正认识到了学习的重要。为了昨天的誓言,我决定振作起来。
这就是今天的我,一个令妈妈失望的我。
今天从艰难中崛起,是为了明天能攀登知识的高峰;今天在困境中奋发,是为了明天能摘取一颗理想的硕果。
明天我将会学业有成,将会为祖国母亲贡献力量,重新成为妈妈的骄傲。我坚信明天的天空会更蓝,更高远,于是我坚定地去走自己的路。
这应该是明天的我,一个有希望,顽强不息的我。
有人说昨天是痛苦的,今天是乏味的,明天是神秘的,而我却觉得昨天是美好的,今天是幸福的,明天是辉煌的。
哦!昨天,今天,明天……