请教一道题,谢谢

请教一道题,谢谢用27个小正方体拼成一个大正方体,再从中心的上下左右各抽掉一块小正方体,然后把剩下的正方体表面漆成红色,再把大正方体拆开,那么有多少个小正方体三边被漆成了... 请教一道题,谢谢用27个小正方体拼成一个大正方体,再从中心的上下左右各抽掉一块小正方体,然后把剩下的正方体表面漆成红色,再把大正方体拆开,那么有多少个小正方体三边被漆成了红色? 展开
呵呵地笑啊
16个
你把正方体看成前后左右各挖去一个。正方体8个角的小正方体是3面红,上底面和下底面只有中间的不是3面红。8+8=16
追答
楼上是神经病。别管他。