怎样收缩毛孔 5

青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  常见收缩毛孔方法如下:
  1、在可以承受的范围内,每天坚持用冷水洗脸。根据热涨冷缩的原理,热水会让肌肤毛孔扩张,那么冷水就是可以收缩毛孔。
  2、不要或尽量少化妆,这些化妆品中所含有的化学成分对皮肤有一定的损害,这其中就包括会让毛孔堵塞,从而变得越来越粗糙。
  3、除非工作需要,尽量少面对电脑。研究表明,长时间对着电脑,会让皮肤毛孔扩张,而显示屏吸附的粉尘会粘在脸上,造成毛孔堵塞。每次用完电脑后都要记得洗洗脸,洗去那些附着在脸上的粉尘颗粒。
  4、不要熬夜,不要抽烟,少喝酒,各种不良的生活习惯都会对皮肤造成不良的影响。
  5、可以使用具有收敛作用的护肤品,促进毛孔紧缩。
我是yika

护肤品是无法真正的缩毛孔的

道上都叫我赤木刚宪

教你三种方法,毛孔无处可逃!

宁高120105
面膜敷过后,冷水洗脸
战神yiyi