这道题求详细解答,急!!!!!!!

匿名用户
16题:
两幅图种,木块和铁块都悬浮在水中,且有一部分露出水面,如果木块和铁款作为一个整体,说明这个整体受到的浮力等于这个整体受到的重力,设为G,也就是:
木块受到浮力+铁块受到浮力=木块重力+铁块重力=G。
第一幅图中,铁块完全露在外面,铁块受到浮力=0,
说明:木块受到的浮力(F甲)+0=木块重力+铁块重力=G;
第二幅图种,铁块完全浸在水中,铁块受到浮力不等于0,
说明:木块受到浮力(F乙)+铁块受到浮力=木块重力+铁块重力=G。
所以F甲大于F乙。

底部受到的水压强,等于水对木块铁块整体的浮力,除以木块铁块整体在容器底面方向的面积最大值,因为浮力是定值,面积也是定值,所以压强也是定值,第二个空填等于。