神话二十八星宿电视剧

月神摇素
《山海经之赤影传说》是由凤凰传奇影业有限公司、北京市文化创意产业投资基金管理有限公司出品,北京电影学院联合摄制的古装玄幻偶像剧,由朱锐斌执导,张翰、古力娜扎、关智斌、吴磊、蓝盈莹、李超、唐菀、高伟光、高钧贤、李茂、尹正、田宇鹏联袂主演。
该剧以先秦名著《山海经》为蓝本,主要讲述了上古时期,朱雀、青龙两大阵营寻找玄女,召唤神兽的神话故事。
该剧于2014年10月22日在浙江横店开机,于2016年3月20日在湖南卫视钻石独播剧场开播。
中文名
山海经之赤影传说
外文名
The Classic Of Mountains And Seas
其它译名
山海经
出品时间
2016年
出品公司
凤凰传奇影业有限公司
制片地区
中国内地
拍摄地点
浙江横店影视城
发行公司
凤凰传奇影业有限公司
首播时间
2016年3月20日22:00
导演
朱锐斌、扈耀之
编剧
豆丁、易小草、耀之
主演
张翰,古力娜扎,关智斌,吴磊,蓝盈莹,高伟光,高钧贤,李超,李茂,万妮恩
集数
46集(TV版)、42集(未删减版)
每集长度
45分钟
类型
玄幻、神话、偶像
上映时间
2016年3月20日
制片人
蒋浩、扈耀之
在线播放平台
优酷、土豆、PPTV、腾讯、爱奇艺、乐视
开机时间
2014年10月22日
首播平台
湖南卫视
首播剧场
钻石独播剧场
赤羽
演员:张翰
朱雀星宿,青丘国的王子,先天性双重人格,自幼背负弑父灾星的预言流落世间。背负仇恨的他心地善良,与朱雀玄女苏茉相遇后,在追寻爱与正义的过程中屡遇凶险。

心月狐
演员:张翰
青龙心宿,九尾狐族的后代,青龙星宿中最为神秘莫测者,也是赤羽精神深处不被所有人察觉出的另一重身影。
德兰林鹃
电视剧《二十八星宿》于2015年12月11日在苏州正式开机,2016年1月21日杀青,第一季共15集。该剧由郑鹏飞、李大海、山野、雷诺儿、但欣、王鑫尧等联合主演。
该剧以二十八星宿为创作背景,将古代的天文学与神话传说的内容相结合,剧情集中于各种星宿的故事,每个星宿都有自己的特点和能力,他们在不同的历史时期和场景中展现出不同的作用。
以上信息仅供参考,如需了解更多,请查阅相关电视剧网站或者咨询相关影视从业人员。