青少年男处于变声期有什么特征?

匿名用户
男生变声期的到来,也就意味着男生第二性征的出现。
变声是男孩第二性征的一个特点,声音由尖细变得嗓音低沉,颈部正中喉结突起。一般幼儿埋藏声带长度为9-10mm,进入青春期后喉头的甲状软骨会有急剧变化,因此喉结变得明显。声带也变长了,大约为13-14mm,变声的时间是晚,约在14岁左右变更,喉结在茎迅速生长停止后才加速生长。
这一时期特别要注意保护嗓子,不要大吼大叫。
百度网友111f141
说话变沙哑,自己能感觉出来,别人也能听出来啊
追问
早上起来就这样,,如果一直说话,就不会哑,不说话一天都哑
是这样吗?
菊花在冒烟
喉结突出
追问
有一点,点
追答
说明正处于发育期
席资8
高,粗