X1 Carbon 想安装WIN10 可是U盘装不识别.怎么破

danbaby8603
 安装过Win10系统的用户有不少会遇到这种情况,那就是在Win10系统安装过程中,安装程序提示系统须要安装在GPT分区上。但用户又不能马上将磁盘分区转换为GPT格式,那么该如何避免这个问题呢?
  其实主要是Win10安装光盘中的bootmgr.efi”和文件夹“efi” 文件导致强制开始UEFI+GPT的安装模式,而我们要做的就是避过UEFI检测让系统以BIOS+MBR的方式安装。
  其实方法也很简单,我们只要重新编辑Win10 ISO安装文件然后再刻录成光盘或写入U盘进行安装即可。
  1、使用"UltraISO"光盘镜像工具打开 Win10 ISO安装镜像;
  2、打开后,删除其中bootmgr.efi”和文件夹“efi” ;
  3、最后保存ISO镜像,然后写入U盘还是刻录成光盘就由大家自己定了。
  如此一来我们用自己制作好的Win10 ISO镜像进行安装,在安装过程中,安装程序便不会再提示须要安装到GPT分区了。