excel 怎么让数字不用科学计数法

pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

 1、在A1单元输入号码时,在前面先输入单引号'(英文状态下),就是:'123456789012345,这样单元格会默认为该单元为文本方式,会完整显示出15个号码来,而不会显示那令人讨厌的科学计数方式来了。
  2、如果已经输入了大量的号码,全部以科学计数显示的话,而又懒的按照上面的方法一个一个的重新输入的话,也有这个好方法,比如已在单元A1:A100输入了号码,按以下步骤做:选择单元A1:A100—>单击鼠标右键—>设置单元格式—>选择自定义,在‘类型’中输入0即可,轻松搞定!
  3、还有一种用函数来解决的方法:在A1:A100已经输入大量的号码时,在B1单元中输入:=trim(a1)。输完后,B1单元也是显示出完整的15位数字了。
lc821xd
选择表格左上角的倒三角符号,全选表格,点击右键,设置单元格格式,文本,确定就可以了
sphinx1101
变成文本,函数的话就是前面加text