安装了win10电脑很卡很慢怎么办

Pbanktaxi
要想电脑快:

软件上

1、 确保本机电脑系统无病毒;

2、 尽量安装纯净版系统,尽量不要安装ghost版;

3、 做到分区合理(C盘尽量加大);

4、 非核心应用程序安装到D盘下;

5、 做到驱动打全并且最优(尽量原厂驱动);

6、 清理启动项;

7、 清理系统插件和厂家预装插件;

8、 修改自检时间(30秒改为2秒);

9、 设定系统最佳性能而不是最佳外观;

10、 定时清理磁盘碎片 (固态硬盘可以忽略);

11、 尽量不设定个性化桌布 (如果是固态硬盘可以忽略);

12、 定时清理后台垃圾;

13、 最好打齐系统windows
update(个别选项可以例外,例如IE版本);

14、 最好打齐系统安全漏洞补丁(net
framework很重要 );

15、 设置本机最大内存;

16、 每过10个月清理Ie缓存;

17、 如果老机器,记得清理灰尘;

硬件上

1、 加内存 (最好同品牌 同规格 同容量 同颗粒 ,实现双通道);

2、 加装固态硬盘做系统启动盘(固态硬盘优于7200转机械硬盘,7200转机械硬盘优于5400转机械硬盘);

3、 在主板支持的范围内更换CPU
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑卡顿原因:
1、电脑开机就卡可能是开机自启项太多了。
2、还是卡可能是配置问题,配置跟不上系统,win10就对电脑配置有一定要求
3、垃圾多,运行内存少,中病毒等
4、使用时间太久,这个是没办法的事情,安卓电脑用久了,没办法不卡
tofemale9
一。促进硬件销售,你知道ADOBE吧,它更狠它的软件没有32-100G以上的内存根本不要想流畅,显示不用个7000的也不要想渲染。当然WINDOWS离职了很多的人才也有这方面的原因。WIN10是目前为止很不受欢迎的OS,还不如WIN7 WIN98