全息激活疗法的全息激活疗法的理论基础:

更有清泉声在琴5043

根据传统中医调整阴阳的平衡观,经典医学典籍《内经·素问篇》“谨察阴阳之所在而调之,以平为期。”中医学认为阴阳分别代表人体内相对的双方。《内经》说:“生之本,本于阴阳”,说明人的形成和生长发展的规律离不开阴阳。在人体正常生理状态下,保持阴阳相对平衡,如果出现一方偏衰,或一方偏亢,就会使人体正常的生理功能紊乱,出现病理状态。人无论是饮食起居,精神调摄,自我锻炼,药物作用都离不开协调平衡阴阳的宗旨,人的疾病,或为阴虚,或为阳虚、或阴阳俱虚。阴虚则阳亢,阳盛则阴虚,阴盛则阳病,阳盛则阴病。故防治疾病,贵在调和阴阳,使阴平阳秘,精神乃治。
中医学主张把人体的各个器官作为一个整体看待。中医认为人体本身是个有机整体,把人的五脏与“阴阳五行”学说联系起来,根据脏腑、经络互为表里的关系,共同协调地完成人的生命活动,与现代医学的人体免疫学及内分泌系统学科不谋而合。

上海图慧