小学生还应该养成哪些学习生活良好的习惯

半隐随心
第一,每天坚持练字,写的一手好字对学习是很有帮助的!练习毛笔字还可以提高定力,心境!心境提高了,就可以沉下心来学习了!
第二,每天坚持阅读,无论是课内还是课外的,无论是中文的还是外语的。大量的阅读,可以开阔思维,增长见识!同时阅读分两种,一种是速读,一种是精度!如果时间多,遇到好书,就精度!如果时间少,书一般,就速读!
第三,合理的休息,锻炼身体,好的身体才是学习的本钱!劳逸结合才能提高学习的效率!
第四,合理安排学习时间,每天让自己的生活变得规律起,变得充实起来。这样才能保持自己不懈怠!学习,不怕没天赋,就怕自己不努力!
第五,可以学学乐器,比如,笛子,吉他,钢琴,口琴,架子鼓之类的,最好是笛子,这个价格不贵,携带也方便!学习烦恼的时候,可以玩玩乐器!比玩游戏强多了!
第六,定时收拾自己的房间,把房间收拾干净整洁,物品摆放整齐,给自己营造一个好的学习环境!最好是自己动手,不要让父母帮忙!因为自己动手才会有成就感,同时自己的劳动成果自己才会更珍惜!
第七,把书本都放在自己容易拿到的地方,这样看书的时候,可以方便拿取!假如拿取不方便,会降低学习的兴趣!
第八,准备好笔记本,学习中遇到的难题,或者有所收获的时候知识点,就记下来!光记下是不行的,还要定期翻出来阅读!