为什么每天晚上只能睡2一3个小时就醒了

北京百力拓强科技有限公司
北京百力拓强科技有限公司位于北京市大兴区,是专业致力于工业加湿器、中央空调配套加湿降温设备及空间直接加湿设备,公司集科研设计、生产制造、安装调试、销售服务为一体的高新技术企业。
应该是失眠了,失眠是与大脑神经兴奋抑制有关的,正常进入睡眠状态神经兴奋抑制是活跃的,如果不活跃了就会处在兴奋的状态出现失眠的症状的。可以使用一些中成药物来调理治疗。平时可以多补充一些有助于神经功能的食品。
安分小毛孩

如果每天晚上只能睡2-3个小时就醒了,,那可能是你心里有事,事没能得到解决压在了心里。所以不能很好的深度睡眠,睡两三个小时就醒了,那还是抓紧把心事了了。事了了,心静了自然睡觉也就恢复正常了。。
还有是不是周围的环境原因啊?比如有噪音惊扰到你,一到点噪音就来了自然也就无法安然入睡了。如果是这种情况,那就该去找是谁制造的噪音,尽快把噪音的来源问题解决了。那你自然也就会恢复正常的睡眠了。
具体是什么样的情况你自己最清楚,我只是做出猜测,,你可以根据自己的实际情况决定该采取针对性的解决办法。祝你从新回到以前睡觉无忧的日子,祝你快乐!
超级阳光下的
失眠了……
追问
很长时间了
追答
1、牛奶:牛奶中含有使人体产生疲倦的物质——色氨酸,研究证明,大脑神经细胞中分泌血清素,它可以抑制大脑的思维活动,从而使大脑进入酣睡状态。人失眠的时候,就是由于脑细胞分泌血清素减少,而色氨酸却是人体制造血清素的原料,故晚间食用牛奶会产生催眠作用。
 2、面包与糖开水:进食面包与糖开水以后,体内分泌胰岛素,可产生色氨酸素,有镇静催眠作用。多食用全麦面包是长期失眠的食疗方法之一。
  3、桂圆:性味甘温,无毒。桂圆肉补益心脾、养血安神,可医失眠健忘、神经震弱等。中医治疗心脾两虚、失眠等梦的方剂“归脾丸”就有桂圆肉。
  4、莲子:莲子有养心安神的作用,心烦梦多而失眠者,则可用莲子心加盐少许,水煎,每晚睡前服。
5、核桃:核桃是一种滋养强壮品,可治神经袁弱、健忘、失眠、多梦和饮食不振。每日早晚各吃些核桃仁,有利睡眠。
  6、小米粥:中国医认为:小米有健脾、催眠作用。小米粥营养丰富,其色氨酸的含量在所有谷物中首屈一指,小米又富有淀粉,进食后可促使胰岛素分泌,从面提高进入脑内色氨酸数量。