“在EXCEL表格里,怎么提取某一单元格中的一部分文字

画眉鸟的诗

xcel表格中文字和数字如何分离提取?这样做再也不用一个个敲了

yanxy0924
知道合伙人互联网行家

详见截图

提取前3位,b1输入  =LEFT(A1,3)

提取后1位,b2输入  =RIGHT(A2)

提出第4到第7位 b3输入  =MID(A3,4,3)

提取汉字  b4输入   =RIGHT(A4,LENB(A4)-LEN(A4))

提取数字 b5输入   =LOOKUP(9^9,--LEFT(A5,ROW($1:$10)))

yanghaikuo2010

列:提取单元格中的“部长”两字公式=MID(A1,FIND("部长",A1),2)

栋鹏涛花奇
用mid(),比如:从单元格a1(内容为“在excel表格里”)提取“excel”,可以用公式:=mid(a1,2,5),表示在a1中,以第2个字符开始的5个字符组成的字符串。
嵇芙康春
基本上是使用left()、right()、mid()这三个函数,分别是取某字符串的
左边/右边/中间
的文字,具体使用,看你的需求了。有关函数的参数可以看Excel帮助