欧亨利试作文

欧亨利试作文... 欧亨利试作文 展开
rrrbjd5775
那一年的三月三,在日本的迪斯尼乐园,303名来自日本各地的小女孩穿着盛装,和米老鼠、唐老鸭一起欢度女儿节。看我满脸的向往,妈妈笑着拉起我的手说:“其实,日本的女儿节还是从中国的‘上巳节’传过去的呢!”
  妈妈告诉我,我们中国还有一个重要的女孩节日。那是在农历七月初七。那天的夜晚,天上繁星闪耀,银河的两岸,牵牛星和织女星遥遥相望。在那一天,女孩们做面塑、剪纸、彩绣赛巧,还摆上瓜果,对着织女星乞求聪慧的心思和灵巧的双手。这天就是人们俗称的“七夕节”,也称为“乞巧节”或“女儿节”。
  啊,我听得简直入了迷,觉得这可真算是最美丽的一个节日了!
  我不可能通过时光隧道回到古代,但也可以过属于自己的“女儿节”呀!我梦想着下一个七夕的夜晚。
  晴朗的仲夏夜,草木飘香,我会把幽香的茉莉插在客厅的青瓷花瓶里,把夜来香插在小盆中,也要把桃、瓜切削拼出各种形状的果盘,摆出亲手刺的十字绣,越细致越显得巧嘛。必不可少的是我心爱的熏香,点上熏香,还要关上灯。然后,邀请我的好朋友们和我一起度过女儿节。我们要穿着汉服或者旗袍,玩各种游戏:看着天上的双星,讲述牛郎织女的故事,或者猜谜语,或者弹琴唱歌。据说,古时候人们会欢庆到半夜十二点钟,这是织女下凡的吉时,所有的彩灯、香烛都会点燃,五光十色,女孩们兴高采烈,到处欢声鼎沸。那不用说喽,我们也要玩到十二点的!