神雕侠侣小龙女的扮演者是谁

小熊玩科技gj

1960年,香港峨嵋电影《神雕侠侣》小龙女的扮演者是:南红。

1976年,香港佳视电视剧《神雕侠侣》小龙女的扮演者是:李通明。

1983年,香港无线电视剧《神雕侠侣》小龙女的扮演者是:玉莲。

1984年,台湾中视电视剧《神雕侠侣》小龙女的扮演者是:潘迎紫。

1995年,香港无线电视剧《神雕侠侣》小龙女的扮演者是:李若彤

1998年,新加坡电视剧《神雕侠侣》小龙女的扮演者是:范文芳。

1998年,台湾台视电视剧《神雕侠侣》小龙女的扮演者是:吴倩莲

2006年,内地电视剧《神雕侠侣》小龙女的扮演者是:刘亦菲。

2014年,内地电视剧《神雕侠侣》小龙女的扮演者是:陈妍希、张籽沐。

2018年,内地电视剧《神雕侠侣》小龙女的扮演者是:毛晓慧

扩展资料:

小龙女是金庸笔下广受读者喜爱的女主角之一。擅驭蜂,喜音律,精琴艺缝纫,悟禅道,她将音乐融于武功之中,可用琴音与人交流。

容貌绝世,既秀美若仙又明艳绝伦、冰肌玉骨,清若姑射仙子,天姿灵秀;武功轻灵飘逸,于婀娜妩媚中击敌制胜。

她光风霁月,胸襟广阔,20岁左右就能参悟禅机,达观知命,性情通透豁达,内心较活泼又富童趣。虽被他人多次伤害,却内心强大,自愈力强,几乎在任何情况下都能过的很自在。曾被全真教,公孙止,郭芙等所伤,依然以德报怨。宽容中具有包容性。是金庸笔下极具真、善、美的女性。

Du知道君

一、扮演者有南红 、李通明 、陈玉莲、翁静晶、潘迎紫、关之琳、李若彤 、范文芳、吴倩莲、刘亦菲 、陈妍希等。

二、各版本如下:

  • 1960    香港峨嵋电影《神雕侠侣》            南红  饰演  小龙女

  • 1976    香港佳视电视剧《神雕侠侣》        李通明   饰演  小龙女

  • 1983    香港无线电视剧《神雕侠侣》        陈玉莲   饰演  小龙女

  • 1983    香港邵氏电影《杨过与小龙女》     翁静晶  饰演  小龙女

  • 1984     台湾中视电视剧《神雕侠侣》       潘迎紫  饰演  小龙女

  • 1992    香港电影《九二神雕侠侣之痴心情长剑》    关之琳     饰演  小龙女

  • 1995    香港无线电视剧《神雕侠侣》         李若彤  饰演  小龙女

  • 1998    新加坡电视剧《神雕侠侣》             范文芳  饰演  小龙女

  • 1998    台湾台视电视剧《神雕侠侣》          吴倩莲    饰演  小龙女

  • 2006    内地电视剧《神雕侠侣》                 刘亦菲  饰演  小龙女

  • 2014    内地电视剧《神雕侠侣》                 陈妍希  饰演  小龙女

三、 《神雕侠侣》是金庸所著的武侠小说,作于1959年。是“射雕三部曲”系列第二部,现收录在《金庸作品集》中。上承《射雕英雄传》,下接《倚天屠龙记》。是金庸先生在武侠小说创作上的一个里程碑。

尤玉巧范冬
小龙女扮演者是李若彤。
李若彤出生于8月16日,从出道起就从来都没公布过出生年份,一直视为隐私。她是中国香港影视演员,主演了《神雕侠侣》《天龙八部》《杨门女将》《秋香》《武当》《大宋惊世传奇》《女人俱乐部》等多部影视作品,其中她在《神雕侠侣》里饰演的小龙女一角在她演过的众多角色中最广为人知。她在电视剧中饰演过各种类型的角色,如骁勇善战的巾帼英雄杨八妹,古灵精怪的个性小姐秋香,柔情似水的名门千金沈蓉,侠肝义胆的武林高手雪鹰,外秀内恶的后宫娘娘刘妃等。作品中她以各种造型出现,其中电视剧《武当》里沈蓉这一角色的前期造型被一些影迷视为她个人古装扮相中的视觉巅峰。李若彤至今未婚,2008年时,相恋了十年的男友向她提出了分手,此后她一直都无男友。2009年父亲中风后,她照顾卧病在床的父亲直到后来父亲去世。从2009年下半年到2012年下半年,由于妹妹工作繁忙,她带她妹妹的小孩子
。2013年,在曾志伟的邀请下,她接拍了由曾志伟、陈维冠监制的TVB电视剧《女人俱乐部》。
小青青聊民生