求求求求答案!!!

奈良不耐凉
1.看法:我认为爸爸是不对的。
对于爸爸:看书不一定只能看课本,课本只局限于那一方面的知识,而其他课外书却能有效地补充课本知识,还能增长见识。所以看所谓的闲书是有益的,只要不堪舆学习知识无关的书就行了。
2.我会这样跟爸爸沟通:爸爸,如果只看课本,我们的知识吸收就会少。可我看童话故事也是有好处的:1.它能告诉我人生的道理;2.它能让我增长见识。爸爸,你不是也很希望我的学习能好吗?这不正是一个提升知识的好办法吗?我也可以一天看课本,下一天就看课外书啊,这不是很好的吗?爸爸,你就让我看嘛。