收到offer了,但面试时提的薪资要求是税后,offer里给的是税前,刚才跟HR沟通了,还有可能改吗?

zhoudha
生活家

可以给HR打电话,让HR与招聘主管沟通,看是否能将Offer的薪资更改一下。
追问
复试的时候项目负责人,CEO都在,CEO问我希望的薪资,我报的是税后的,然后CEO在简历上写的也是税后多少,后来HR来电话确认时,没说是税前还是税后,我当时听到金额没问题,就确认了。然后刚刚跟HR打电话,说是领导出差了,确认需要时间,哎,这税前税后,扣掉保险公积金,差别太大了。。。。
追答
肯定的。你是CEO面试,估计你薪资应该很高。这点肯定要和对方说清楚。因为个人所得税比较多。
另外,如果你能接受的话,可以和HR这样说第一个月暂时按照税前这样算,不过第二个月开始要按照税后算。这样可以的话,你就办入职手续。当然这样可能你就是第一个月赔了一些。不过你自己也看看,如果你实在接受不了的话,那就算了吧。