九上语文书豪情壮志的诗句

九上语文书豪情壮志的诗句... 九上语文书豪情壮志的诗句 展开
明阳828
有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难。

沁园春
(北宋)苏轼
孤馆灯青,野店鸡号,旅枕梦残。渐月华收练,晨霜耿耿,云山摛锦,朝露漙漙。世路无穷,劳生有限,似此区区长鲜欢。微吟罢,凭征鞍无语,往事千端。
当时共客长安。似二陆初来俱少年。有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难。用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看。身长健,但优游卒岁,且斗尊前。