欧洲第二大港口是什么

N尼古拉斯_过儿

欧洲第二大港口是德国的汉堡港。

汉堡港位于德国北部易北河下游的右岸,距入海口约76nmile,濒临黑尔戈兰湾内,是德国最大的港口,也是欧洲第二大集装箱港;

其建于1189年,迄今有800多年的历史,已发展成为世界上最大的自由港,在自由港的中心有世界上最大的仓储城,面积达50万平方米它有别于其他海港,那就是它位于欧洲共同体,欧洲自由贸易联盟和经互会这个欧洲市场的中心;

使其成为欧洲最重要的中转海港,是德国重要的铁路和航空枢纽,市区跨越易北河两岸,市内河道纵横,多桥梁,在易北河底有横越隧道相通。工商业发达,是德国的造船工业中心,同时也是欧洲的第二大港口。

扩展资料:

温带海洋性气候,全年多偏西风,温和湿润,冬雨较多。年平均气温最低月份为一4C,最高7月份为20C,全年平均P雨量约800 ml,平均潮差为2.8m,汉堡总面积为91kTn2,其中陆地为44km2,另外16kML为自由港区;

汉堡港作为欧洲重要的中转港,具有广阔、迅速而节省的能力到达内陆各个国家,汉堡是世界最大的自由港,大多数中转货物都经过自由港,在16km'的范围内提供了世界上最大的免税区域;

仓库面积达60万平方米,货棚面积达76万平方米,海关对报关的货物均不作检查,也不征收关税,只有在货物到达目的地后由当地海关检查和收税,对货主有很大的吸引力,一些货物进入汉堡自由港区后,不用提货,货主即可降低价格与客户洽谈生意。

参考资料来源:百度百科-汉堡港

为我心飞扬
汉堡港位于德国
北部易北(ELBE)河下游的右岸,距人海口约76n mile,濒临黑尔戈兰(HELGOLANDER)湾内,是德国最大的港口,也是欧洲第二大集装箱港。始建于1189年,迄今有800多年的历史,已发展成为世界上最大的自由港,在自由港的中心有世界上最大的仓储城,面积达50万平米