我是工业设计专业本科在读生想去日本留学,有什么要求

蔚蓝留学网
蔚蓝留学网 ,从事留学行业16年。

蔚蓝日本回答:首先介绍一下本科生赴日留学的几种方式:

(1)国内申请日本研究生——过渡修士;
(2)申请日本语言学校——申请在日研究生 或者 考修士;
(3)利用雅思或者托福成绩申请G30修士;

但是走第一种的比较多,语言学校主要还是以学习日语为主的,在升学帮助上远不如研究生(即修士预科)。
日本的研究生,是预科生的意思,大多数是给更换研究室、更换研究方向的学生,以及留学生所设的制度。有研究生制度的学校先申请研究生,比直接申请修士的门槛要低,升学率要高、且跟着教授搞研究,前辈都是修士,可以利用学校的一切教育资源,也有相应的日语课程。因为每个大学都是独自命题,外校生直接考好的大学的修士较难,但如果是该校的研究生,考起来就相较容易了。

所以需要准备的有语言方面,还有专业知识储备,再加上一个好的绩点,这些能兼顾就需要费很大精力了。加油↖(^ω^)↗

附:学费

匿名用户
可以 参考留学志愿参考系统http://tieba.baidu.com/p/5215087948,输入GPA、专业等信息,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。