怎样填写出纳的现金日记账与银行日记账

较真主义装修
1.现金日记帐、银行存款日记帐为订本式的账簿。(非活页张,订本账不可以拆开,不可以撕页)

2.现金日记账与银行存款日记账只能出纳登记,会计人员不得代劳,必须遵守岗位分离制。

3.写清楚摘要,按照当日的业务单据,登记日记账,收款记到借方,付款记到贷方。每日结出现金日记账及银行存款日记账的余额。

4.每天下班之前用现金日记账及银行存款日记账的余额与保险柜里的现金,银行存款上的余额做对比,必须保证账实相符。

5.现金(银行存款)日记帐为企业资产类帐户,余额应该在借方。

6.登记帐户要逐行、逐页进行登记,不允许有隔页、空行出现,一但发生了,应划线注销,不允许撕掉,每页最后一行就在摘要栏写明“过次页”字样,并结出本页借、贷方发生额及余额,转入下一页,并在下一页第一行写明“承前页”字样。

7.月份终了,应结出本月借、贷方发生额及余额,并在摘要栏内注明“本月合计”字样,并在下面通栏划单红线。