怎样设置无线d-link路由器设置

又高又硬

连接好网线之后,在IE中输入路由器的IP地址即“http://192.168.0.1”,按照步骤设置即可,具体步骤如下:

一、首先是路由器的物理连接,如下图路由器背后共有LAN、WAN、复位、电源 4个类型。LAN是用于连接局域网内的电脑,WAN用于连接猫或者是其他外网的线路,复位按钮用于复位路由器程序。

网络连接示意图路由器设置

二、是客户机的IP地址设置,右键点击“网上邻居”——“属性”

在连接路由器的“本地连接”右键——“属性”

在“本地连接”属性中选择“TCP/IP”点击“属性”

在“TCP/IP”中可以选择“自动获取IP地址”也可以手动输入,手动输入必须是跟路由器一个IP段的,一般DLINK的路由器IP是192.168.0.1那么我们设置的IP地址就必须是192.168.0.X(2-254),一般不是很懂的用户建议选择“自动获取IP地址”

测试是否跟路由器连接通讯了,在“开始”——“运行”中输入 ping 192.168.0.1 点击“确定”

出现如下画面表示已近可以和路由器通讯了。

三、路由器的设置

首先是登录路由器,在IE中输入路由器的IP地址即“http://192.168.0.1

出现输入用户名密码的窗口,一般路由器背后有写着的,一般是用户名admin 密码为空。

登录路由器后的界面如下图,点击“设置向导”后开始设置。

点击“下一步”

系统提示你设置路由器的新密码,因为默认是空的。输入新密码后点击“下一步”

设置路由器时间的时区。中国就选择GMT+08:00,好后点击“下一步”

这一步是选择你的上网方式,家庭ADSL宽带用户请选择pppoe,固定IP的请选择固定IP,选择好后点击“下一步”

固定IP用户的设置如下图,根据ISP提供你的资料填写。

如果是PPPOE的用户请输入ISP提供的帐号和密码,好后点击下一步

点击下一步后即可完成设置了。接着就可以上网冲浪了路由器设置。

地中海太阳

登陆地址:192.168.0.1;用户名输入:admin,密码:无,也可以反转路由器的底部上也可以看到如何登陆路由器,见下图;

第一步登陆以后点击英特网设置——点击手动英特网连接安装,见下图;

第二步选择你的上网方式,如果是家庭宽带,就选择PPPoE(ADSL虚拟拨号),然后填写好你的宽带账号密码点保存,然后点击保存设置,见下图;

第三步点击无线安装——点击手动无线英特网安装,见下图;

第四步SSID用于标识无线网络的网络名称。在此输入一个您喜欢的名称,建议使用字母和数字组合的SSID,它将显示在无线网卡搜索到的无线网络列表中;

无线安全模式:选择启用无线安全的WPA2(增强)这个加密方式;

无线密码是连接无线网络时的身份凭证,在此输入无线登录网络密钥,设置后能保护路由器的无线安全,防止别人蹭网,

最后点击保存设置,至此路由器设置完成见下图;

mitao02
d-link无线路由器设置方法如下:
1、接通电源,将设备自带的电源适配器一端插入路由器的电源孔,一端插入电源插座。然后,连接WAN口线,将Modem或者是小区宽带的网线连接到路由器的Internet口上。再次,连接LAN口线,再利用一根网线,一端连接在路由器的任意一个LAN口上,另一端连接电脑网卡(台式机、笔记本都可以)。
2、打开电脑,右击桌面上的“网上邻居”,打开属性。再右击“本地连接”,打开属性。
3、在常规选项卡中选择“Internet协议(TCP/IP)”点击“属性”,选择“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”即可。
4、打开浏览器,在此以IE为例,在地址栏中输入:http://192.168.0.1,即可登录到路由器的管理界面,对路由器进行各项配置。
5、设置WAN口,即Internet口的设置。此步骤主要是设置用户当前的上网类型,一般分为PPPoE、动态IP、静态IP、PPTP、L2TP等。家庭用户大多数使用的是ADSL或者是小区宽带对应的是PPPoE,公司使用的是静态IP方式上网。用户在此不用过多担心自己使用的到底是哪种上网方式,因为智能的路由器会自动侦测用户的上网类型。如果用户不慎丢失了用户名和密码,则可以咨询宽带接入商。
6、当前默认的管理员admin的密码是空的,这太不安全,如果邻居使用无线网络也可以对这个路由器进行设置,所以需要给admin加一个新的密码,点击维护选项卡,输入新的密码后,点击“保存设置”,路由器会自动重启以使更改生效。如果用户愿意也可以更改用户名。再次进入的时候就需要输入用户名和密码了。如果没有密码,就没有权限修改路由器的设置。
7、保存设置,重启路由器就可以上网了。
aotuoa0

你好!D-Link无线路由器的设置步骤如下:
  1、先将宽带网线插到路由器的wan口,再插入电源插头。
  2、在带有无线网卡的笔记本电脑上右击“网上邻居”,选择“属性”。
  3、再右击“本地连接”或“无线连接”,选择“属性”。
  4、选择“Internet协议主(TCP/IP)”,单击“属性”按钮。
  5、然后将IP改成192.168.1网段,如192.168.1.111,最后一路“确定”即可。
  6、再打开浏览器,在地址中输入192.168.1.1,按回车,输入正确的“用户名”和“密码”后,单击“确定”按钮。
  7、自动弹出“设置向导”,点击“下一步”按钮。
  8、切换到“工作模式”步骤,选择第一个“AP”选项,点击“下一步”按钮。
  9、切换到“无线设置”步骤,在下面的“SSID”中输入要设置的SSID,然后选择下面的“WPA-PSK/WPA2-PSK”并输入密码,点击“下一步”按钮继续。
  10、然后会切换到最后一步,提示需要重启,直接单击“重启”按钮重启路由器。
  11、然后再重新将无线连接的“属性”改成自动获取IP的模式。
  12、再打开电脑的无线,搜索无线信号,应该有这个无线信号并有加密的标识了。
遥远的1039
直接用猫:

桌面-网上邻居右键属性-创建新的连接-连接到internet-手动设置我的账号-需要用户名和密码的宽带连接-自己输入你开通上网的账号和密码 -在桌面创建快捷方式 然后点击连接 拨号上网就可以了
以后要上网都先拨号就行了

有线与无线路由器:

第一个问题:找到网上邻居最重要!!!

解决办法:在桌面空白处右击鼠标,单击“属性”,在上面一栏中选择“桌面”,再点击左下角的“自定义桌面”,勾选“网上邻居”,然后确定。

然后是无线路由器设置问题:先说有线的吧!!!

有线:简单点,先将主机与你的宽带连接好。搞不好再联系俺

一、右击“网上邻居”→“属性”→“本地连接”→“属性”→双击“Internet协议(TCP/IP0)”【自动获得IP地址、自动获得DNS服务器地址】→“确定”→“确定”本机设置完毕
二、打开IE,在地址栏输入‘192.168.1.1’(路由器默认IP),会出现登陆界面,账号和密码都是“Admin”登陆后可以对路由器进行设置了
三、简单设置自动拨号功能只要Admin登陆后按提示一步步执行就可以了:
“宽带拨号”→“ADSL”→“输入上网账号和密码”→“OK”路由器的自动拨号功能就设置OK了

无线:复杂点!!!!!
1:把路由器的电源插上。
2:笔记本无限网路刷新列表,会出现TP-link信号检测。
3:连接后无线网卡显示已连接上。
4:打开网页输入192.168.1.1
5:输入帐号admin密码admin。
6:选者POPPE接入,输入ADSL宽带帐号和密码。
7:完成后,把路由的WAN口和猫相连即可