魅族魅蓝note3能连上wifi但上不了网怎么办

匿名用户

根据网友的折腾,基本上搞清楚了为什么手机能连上WiFi却上不了网的原因所在。如果你跟这位网友那样是根使用路由器的“懒人模式一键设置”来配置路由器上网参数,并且在加密认证方式那里被默认选择了“自动”的话,那有可能就会出现手机能连WiFi但不能上网的问题。
为什么手机连上WiFi却上不了网
既然知道是WiFi加密类型被默认选择了“自动”的原因,那么解决方案也很简单,手动将WiFi的加密类型选择为最安全靠谱的“WPA2-PSK”就行。重启路由器之后,所有设备都能正常上网。
为什么手机连上WiFi却上不了网
还有一种最简单也最傻瓜的办法,适合很多小白,先找一部可以上网的设备,比如平板、电脑什么的,打开连接到的无线的属性,(这里拿苹果手机举例),看看设置里的IP地址和DNS的地址是多少
为什么手机连上WiFi却上不了网
然后将你的无法上网的手机连接到此无线,在开打此无线的高级设置,把IP获取方式点选成手动或静态,根据之前获取的可以上网的设备记下的地址,输入进去,在第一栏IP地址那里,组后一位在100到255之间随机写一个,当然不要和其他设备重复了。然后在返回,就可以上网了。
为什么手机连上WiFi却上不了网
最后还一个傻瓜办法,就是重启路由,手机关闭无线,然后再重新打开,重新连接,这样可以重新获取IP,建议大家还是把家里所有设备手动设置一个固定的IP,这样也可以减少连接上无线无法上网的几率。
为什么手机连上WiFi却上不了网
程经理
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机无法正常连接WLAN(Wi-Fi)的情况有以下几种:
1、打开WiFi后扫描不到无线网络,别人可以搜索到。解决方法如下:
1)、WiFi信号被设置为隐藏,需联系网管获取无线信号名称后,在手机【设置】-【无线局域网】-【其它网络】,手动输入无线信号名称和密码连接。
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
2、提示连接WiFi被拒绝,故障现象:别人能连上,自己连不上WiFi,连接被拒绝。解决方法如下:
1)、路由器设备可能开启了无线MAC地址过滤,建议联系网管添加手机的MAC地址。MAC地址在【设置】-【关于本机】中查看;
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
3、手机连接WiFi提示已保存,但连接失败。解决方法如下:
1)、此提示为WiFi信号的加密方式、密码或者路由器的信号通道被修改了。建议重新设置路由器的密码和加密类型,连接此网络的终端需要【忽略此网络】,重新输入密码连接即可。
2)、路由器故障,尝试重启路由器。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
长上天妖1D

手机连上wifi却上不了网?

法蛮生希落下13
网络问题,重启一下路由器,不行的话就用手机登录路由器的ip
莫小曦3117
你只能说是脸上wifi信号了,不能上网的问题很多,
你看看其它的设备能不能上网先,估计是网停了!