JAVA到底是做什么的?

我目前是搞PHP的。现在没得什么事,想去学习下别的语言。就看到java了,查了半天也没看明白JAVA到底干嘛的,我只知道java分为se是最基础必学的,ee开发网页之类的... 我目前是搞PHP的。现在没得什么事,想去学习下别的语言。就看到java了,查了半天也没看明白JAVA到底干嘛的,我只知道java分为se是最基础必学的,ee开发网页之类的,me开发手机端的。着个ME到底开发手机端什么的?为什么还要有个安卓工程师?有什么区别?
解决追加200分
百度网友741164f

Java是一种广泛使用的计算机编程语言,拥有跨平台、面向对象、泛型编程的特性,广泛应用于企业级Web应用开发和移动应用开发。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等。

Java不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。

Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程。

扩展资料

语言特点:

1、简单性

Java看起来设计得很像C++,但是为了使语言小和容易熟悉,设计者们把C++语言中许多可用的特征去掉了,这些特征是一般程序员很少使用的。

2、分布性

Java设计成支持在网络上应用,它是分布式语言。Java既支持各种层次的网络连接,又以Socket类支持可靠的流(stream)网络连接,所以用户可以产生分布式的客户机和服务器。

3、稳健性

Java原来是用作编写消费类家用电子产品软件的语言,所以它是被设计成写高可靠和稳健软件的。Java消除了某些编程错误,使得用它写可靠软件相当容易

4、高性能

Java是一种先编译后解释的语言,所以它不如全编译性语言快。但是有些情况下性能是很要紧的,为了支持这些情况,Java设计者制作了“及时”编译程序,它能在运行时把Java字节码翻译成特定CPU(中央处理器)的机器代码,也就是实现全编译了。

尚学堂大数据学院

Java作为编程语言中最受欢迎的一门语言,其地位是不容小觑的,要问它能做什么,如下:

一、做网站

Java可以用来做网站,很多大型网站都是用Java写的,比如我们熟悉的B站,所以想学习Java的同学还可以负责网站方面的制作,这方面的岗位(网站开发)也比较多,一直以来都相当流行。

、做安卓软件

安卓是基于Linux的操作系统,其中源代码就是Java,市面上所有的安卓手机都是修改Java运行的,对于更多的开发人员来说,他们更多的时间是花在开发APP上面。你随便打开一个App应用,他们就是用Java语言做的。

三、做游戏

电脑上的大多数游戏也是用Java来开发的,最经典的就是《我的世界》,还有当今世界最具影响力的游戏英雄联盟,吃鸡也是用Java写的

四、写软件

很多编程语言都是可以来写软件的,但Java是现在应用最广泛的,比如:企业级应用开发,还有OA、邮箱、物流、医疗、投票、金融、考试、矿山等信息方面的系统,Java都占有极为重要的地位。现在国内的最热门的就是手机应用,学习Java去做手机应用还是比较吃香的。

五、Java服务器程序

Java在金融服务业的应用非常广泛,许多跨国投资银行都用Java来编写前台和后台的电子交易系统,结算和确认系统,数据处理项目以及其他项目。

大多数情况下,Java被用在服务器端开发,但多数没有任何前端,它们通常是从一个服务器(上一级)接收数据,处理后发向另一个处理系统(下一级处理)。

、Java大数据技术

Hadoop以及其他大数据处理技术都是用Java或者其他,Java 依旧还有潜力去在这个市场占据一部分。

柠檬草的夏天30
要想学好Java,首先要知道Java的大致分类。知道,自从Sun推出Java以来,就力图使之无所不包,所以Java发展到现在,按应用来分主要分为三大块:java SE,java ME和java EE,这也就是Sun ONE(Open Net Environment)体系。J2SE就是Java2的标准版,主要用于桌面应用软件的编程;java ME主要应用于嵌入是系统开发,如手机和PDA的编程;java EE是Java的企业版,主要用于分布式的网络程序的开发,如电子商务网站和ERP系统。java SE开发桌面应用软件比起VC,VB,DEPHI这些传统开发语言来说,优势好象并不明显。java ME对于初学者来说,好象又有点深奥,而且一般开发者很难有开发环境。所以现在应用最广泛又最好学的就是java EE了。java EE又包括许多组件,如Jsp,Servlet,JavaBean,EJB,JDBC,JavaMail等。
饮傲风6195
java就是计算机编程语言。java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此java语言具有功能和简单易用两个特性。java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好的实现了变相对象理论,允许程序员一优雅的思维方式进行复杂的编程。
java可以做软件:一般编程语言都可以做软件的,java也不 例外。
java可以做游戏:或者大家都不知道,在以前诺基亚还很流行的时候。大家玩的手机游戏有百分之九十都是java开发的。当然现在已经和少人再去开发了,都转到安坐上去了。电脑上也有java开发的游戏,最经典的就是《我的世界》
java可以做Androdi:Android是一种基于Linux的自由及开发员代码的操作系统,其源代码是java。
java可以用开编写网站:对于学生来说,最关心的是java能做什么,市场上找什么工作跟java有关。现在很多大型网站都是用jsp写的,JSP全名Java Serxer Pages。他是一种动态网页技术,比如我们熟悉的163,一些政府网站都是采用JSP编写的。
当然除啦这些以外,java还有很多种用途。
nice澹台春琳

Java是一种高级编程语言。用高级语言编写的程序不能直接在任何计算机上运行。首先,需要将其翻译成特定的机器语言。javac编译器做这件事情,把Java程序(含有的.java文件源代码)转换成机器代码(称为字节码或.class文件)。

Java虚拟机(JVM)是运行在计算机中的虚拟机,而JVM的机器语言是字节码。

JVM的主要功能是执行编译器生成的字节码。每个操作系统具有不同的JVM,但是在执行所有字节代码后,它们在所有操作系统上产生的输出都是相同的。这意味着Windows上生成的字节码可以在Mac OS上运行,反之亦然。这就是为什么我们将Java称为平台独立语言