关于PHP读写html文件后,输出html的问题

我有两的文件:index.html,1.html与1.php现在我在html的代码中写有<body>用户id:{$id}</body>,我在1.php中赋值$id=666... 我有两的文件:index.html , 1.html 与 1.php
现在我在html的代码中写有<body>用户id:{$id}</body>,
我在1.php中赋值$id = 666;
我在index.html的<iframe>标签中引用1.php,1.php套用1.html模板
怎么才能让index.html的<iframe>中显示出 用户id:666 ,同时又不改变1.html源文件
阳光上的桥

1.php中写如下语句:

$txt=file_get_contents('1.html');
$txt=str_replace($txt,'{$id}',$id);
//可以类似的语句替换许多变量
echo $txt;
追问
。。。。。。。。。
那这样变量一多,不麻烦死吗
有没有其他办法
追答
foreach (array('id','sex','name') as $v){
    $txt=str_replace($txt,'{$'.$v.'}',$$v);
}

一开始就想这么写的,我以为你自己能想出来,而且也没说有多个变量。